bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сколько дней понадобится Кобзеву, чтобы вникнуть в проблемы бюджетов каждого МО Приангарья?

Данные необходимы временному губернатору Игорю Кобзеву для того, чтобы помогать пережить последствия COVID-19. Напомним, что самоизоляцию в регионе Кобзев ввел в регионе с 31 марта. Граждане сидят дома уже 38 дней.  


Картинка drive2.ru

«…Моя задача – вникнуть в проблемные вопросы бюджета каждого муниципального образования (МО), применить все возможные инструменты и механизмы для оказания поддержки», – сообщается в пресс-релизе регионального правительства со ссылкой на слова временного губернатора Игоря Кобзева на заседании оперативного штаба.

Выходит, Кобзев в начале вникнет в проблемы бюджета каждого МО (пока видимо ещё не вник), а затем регправительство начнёт некую поддержку (опять же непонятно кому).  

Регион включает 474 муниципальных образования (32 муниципальных района, 10 городских округов, 67 городских поселений, 365 сельских поселений). Если Игорь Кобзев будет вникать в день в бюджеты, к примеру, пяти МО, и делать выводы, то пройдёт три месяца.

В пресс-релизе регионального правительства также указывается о снятии ограничений: «возможное снятие ограничений после майских праздников будет во многом зависеть от развития эпидобстановки в регионе».

О параметрах, на основании которых оперативный Штаб принимает решение о продлении ограничений в связи COVID-19, опять нет ни слова. Газета «Байкальская Сибирь» запрашивала данную информацию дополнительно, но чётких данных не получила.

«Режим самоизоляции может быть продлён на любое количество дней, в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки и количества случаев заболеваемости», – сообщается в ответе на запрос газеты Кобзеву. Материал здесь.

Пресс-служба сообщила и о том, что «в Иркутской области будут придерживаться рекомендаций федерального Роспотребнадзора. На данный момент рассматриваются три этапа выхода региона из режима повышенной готовности».

Напомним, что Иркутская область стала лидером по распространению коронавируса среди субъектов СФО. Об этом сообщили «Вести Иркутск» 8 мая.

Кроме этого, Иркутская область попала в поле зрения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Ведомство поручило провести проверки по информации о ненадлежащей работе органов власти по предоставлению бизнесу мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил «БГ Иркутск» 6 мая со ссылкой на ТАСС.

В Иркутской области общественники продолжат оспаривать незаконность введения режима самоизоляции. Об этом сообщил «БГ Иркутск» 6 мая.

И ещё в Приангарье нарушением «социального дистанцирования» на совещании у Игоря Кобзева будет заниматься полиция. Об этом сообщил «БГ Иркутск» 21 апреля.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments