bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На Сан Саныча (последователя шамана) завели третье дело о нарушении самоизоляции


На фото Елены Жук – Сан Саныч с коммунистами Черемховского района

9 мая в Черемховском районе сотрудники полиции составили третий протокол за нарушение режима самоизоляции на последователя якутского шамана Александра Алексеенко (Сан Саныча). Сегодня Сан Саныч рассказал подробности оформления на него очередного дела.

В субботу вместе с черемховскими коммунистами он поехал в село Каменно-Ангарск поздравить с Днем Победы местных активистов. На въезде их остановил экипаж ДПС, чтобы проверить информацию о том, что они везут запрещенные книги. Книг не обнаружили, нашли только партийные газеты «Правда» (которую везли подписчикам) и «Приангарье» (пять пачек). Потом они сказали, что есть новая информация о провозе нелегальных листовок, но и листовок не нашли. За три часа, которые происходили «проверочные мероприятия», к месту подъехали четыре спецавтомобиля. По информации секретаря КПРФ Черемховского района Елены Жук, среди участников этого действа был заместитель начальника ГОВД города Черемхово.

«Я спросила у замначальника Черемховского ГОВД, который приехал на место, на каком основании они нас три часа держат. Он мне сказал, что им нужен Александр Александрович Алексеенко, якобы вчера Роспотребнадзор ему предъявил предписание, чтобы он две недели сидел дома на карантине, так как он прибыл из другого региона. На это я сказал, что Алексеенко уже полтора месяца находится в Иркутской области, и ничего он не нарушает. Да и предписания не было, ему просто прочитали постановление главного санитарного врача. В итоге нам полицейские сказали: мы его заберем, а вы езжайте дальше», – рассказывает Елена Жук.  


Скриншот с видео Елены Жук – составление протокола на Сан Саныча

Коммунисты не оставили Алексеенко полицейским. После составления протокола они поехали проводить запланированные праздничные мероприятия. Они вручили своим соратникам медали «75 лет Победы», «140 лет со дня рождения И.В. Сталина», «150 лет со дня рождения В.И. Ленина». После этого вернулись в Черемхово.

Утром Сан Саныч продолжил путь, теперь он еден на «велорикше». Черемховский район уже покинул, идет по Аларскому району. Александр Алексеенко рассказал, что на трассе полицейские проверили у него документы и отпустили, но держатся неподалеку, как бы сопровождая.

«Эта ситуация меня возмущает. Я простой мужик, а на меня, на человека, который просто идет пешком, со своим мнением, тратится столько государственных средств. Они (полицейские) сидят на бюджетах, им что заняться больше нечем, кроме как меня вылавливать? Ладно, если бы было по одному полицейскому, а то вчера в Черемховском районе было десять полицейских, четыре часа вокруг меня крутились. Сегодня в Аларском районе шесть человек приехали на УАЗике. Я не понимаю – почему так происходит», – говорит Сан Саныч.

9 мая Александр Алексеенко сообщил, что получил смс о назначении первого судебного заседания о нарушении им режима самоизоляции. Оно состоится 15 мая.

Житель города Фурманов Ивановской области, пенсионер Александр Алексеенко начал свой путь на Москву 16 марта от границы Иркутской области и Республики Бурятия, с того самого места, где задержали якутского шамана Александра Габышева. 27 апреля Сан Саныч пришел в Иркутск, и его сразу задержали полицейские и составили на него протокол о нарушении режима самоизоляции. 4 мая, когда пенсионер шел из Иркутска в Ангарск, полицейские составили на него еще два протокола: о нарушении правил дорожного движения и о нарушении режима самоизоляции. Для составления второго протокола Александра Алексеенко задержали и доставили в отделение полиции №4. Оттуда его вызволил адвокат Алексей Григоров, который согласился помочь путнику, и будет представлять его интересы в судах.

Миссия Сан Саныча – разбудить народ, чтобы он начал защищать свои права.Предыдущие материалы смотрите по тэгу "Сан Саныч идёт на Москву"

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Сан Саныч идёт на Москву, Черемховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments