bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс: на мировую не пойду, виновные должны быть наказаны

Две недели назад в Усть-Кутском районе произошло беспрецедентное событие. Глава города Усть-Кут Александр Душин обвинил вице-мэра района Михаила Барса в поджоге леса. Душин со своими товарищами почти сутки удерживали вице-мэра и троих его коллег на лодке, без связи с внешним миром. По возвращению в Усть-Кут Михаил Барс написал в следственные органы заявление, обвинив Душина в том, что он его избил. Вице-мэр Барс уже 12 дней находится на лечении в стационаре усть-кутской больницы. Сегодня газета «Байкальская Сибирь» попросила чиновника рассказать о том, какие действия происходят по его заявлению на главу Усть-Кута, о состоянии его здоровья, а также выходили ли на него федеральные или региональные СМИ.    


На фото – М.А. Барс в стационаре, 11 мая 2020 г.

«Прошло две недели с тех пор, как бандит, глава города Усть-Кута Душин с его друзьями из политической мести меня избили, лишили связи, свободы передвижения и незаконно, ложно обвинили меня в поджоге лесного массива. Состояние здоровья у меня улучшается, но продолжаются головные боли, боли в плече, лечение еще не заканчивается.



Ранее я слышал о версиях случившегося, озвученных Душиным: то я, значит, о бревнышко ударился, то меня избили какие-то местные жители. Но на сегодняшний день, после ряда проведенных следственных мероприятий, звучит уже новая версия: и через бревнышко я перевернулся, стукнулся; и с лодки я упал на лед; а основные телесные повреждения ночью в лодке мне причинили, оказывается, мои коллеги по работе.

Я продолжаю настаивать на том, что Душин – бандит, делать во власти ему нечего, все это сфабриковано.

На сегодня я могу с уверенностью сказать, что следствие ведется всесторонне и объективно, в том числе, по всем моим доводам проводится проверка и делается оценка. Следствие ведет Региональное управление Следственного комитета России по Иркутской области. Хочу отметить, что у меня есть полная уверенность, что истина по делу все-таки будет установлена.

Интересен тот факт, что некоторые региональные и федеральные СМИ успели неплохо «хайпануть», как сегодня говорится, на первой новости, первом фейковом видеоролике, который выложил Душин с обвинением меня в поджоге леса. Конечно, я испытал от этого огромное унижение, в отношении меня лились потоки грязи и оскорблений. Но, как я ранее уже говорил, в нашей стране есть прекрасные экспертные службы, судебно-медицинские, криминалистические. Все это будет опровергнуто либо подтверждено объективно.

И тем не менее несмотря на то, что ситуация меняется, до настоящего времени подавляющее большинство средств массовой информации даже не попытались со мной связаться, выяснить отношение второй стороны, даже элементарно дать анализ той первой видеозаписи, которую они раскрутили сами, поскольку она сама содержит много противоречий, озвученных Душиным. Единственное средство массовой информации, которое пытается активно, объективно исследовать и донести до своих читателей информацию, это газета «Байкальская Сибирь», за что коллективу огромное спасибо.

Я буду доказывать истину по делу всеми законными способами. Со стороны оппонентов уже были предприняты попытки поговорить со мной один на один, возможно, договориться, пойти на какую-то мировую. Так вот, этого не будет. В наказании виновных моя позиция крайне принципиальна. Спасибо всем тем, кто верит в меня, и оказывает мне помощь», – рассказал Михаил Барс.

Почти неделю назад на платформе Change.org были размещены две петиции: первая – за отставку главы Усть-Кута Александра Душина, вторая – против злоупотреблений полномочиями мэром Уст-Кутского района Тамары Климиной, которая защищает своих подчиненных. Так вот, на сегодня против Душина подписались 535 пользователей сети Интернет, против Климиной – всего 138.

P.S.: «Забыл упомянуть в своем комментарии усть-кутскую телерадиокомпанию «Диалог», журналисты которой выдают объективную информацию об инциденте, на местном уровне. Спасибо вам!» – дополнил комментарий Михаил Барс.    

Усть-Кутская история в материалах авторов газеты «Байкальская Сибирь»:
«Сергей Беспалов о ситуации в Усть-Куте: к сожалению, это две группы нехороших людей» (7 мая)
««Байкальская Сибирь» запросила у Следствия информацию по заявлению Барса на Душина (и его команду)» (5 мая)
«Московский блогер Варламов назвал трагедию в сибирском Усть-Куте «замечательнейшей» историей» (3 мая)
«В интернете размещена петиция с требованием отправить главу Усть-Кута Александра Душина в отставку» (3 мая)
«О ситуации в Усть-Куте районные власти сообщили в региональные УФСБ, прокуратуру и СУ СКР» (2 мая)
«Иркутский юрист Виктор Григоров прокомментировал Усть-Кутскую историю» (2 мая)
«ЛДПР просит временного губернатора Приангарья отрешить мэра Усть-Кута от должности» (2 мая)
«Приангарье: Барс вызвал Душина на полиграф-дуэль» (1 мая)
«Иркутская область: Михаил Барс написал заявление на Александра Душина в следственный комитет» (30 апреля)
«Усть-Кутский район: чиновники, которые оказались в заложниках, к ночи должны вернуться домой» (29 апреля)
«Мэр Усть-Кутского района обратилась за помощью к руководителю СУ СКР по Иркутской области» (29 апреля)

«Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина: тем, кто оказался в заложниках, не дают общаться» (29 апреля)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments