bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На вакантную должность зампредседателя Думы Иркутска претендуют депутаты Квасов и Распутин


Фото с сайта aprlnr.su

Сегодня в 18.00 заканчивается приём заявлений от депутатов на освободившуюся оплачиваемую должность заместителя председателя Думы, после ухода Евгения Стекачёва. 30 апреля Стекачёв был избран думским председателем.

На данный момент в аппарат Думы поступило два заявления: от Александра Квасова и Алексея Распутина. Претендовавший на эту должность Юрий Коренев своё заявление отозвал.

Вопрос «Об избрании заместителя Председателя Думы города Иркутска седьмого созыва» стоит в проекте повестки тринадцатого очередного заседания Думы 14 мая. Голосование будет открытым, замом станет тот кандидат, который наберёт большее число голосов от присутствующих депутатов.

По мнению газеты «Байкальская Сибирь», коллектив которой с 2009 года (одиннадцатый год) освещает деятельность представительного органа, Александр Квасов смог бы стабилизировать работу Думы от дальнейших кадровых перестановок.

Его оппонент Распутин (входящий в близкий круг председателя Стекачева) был инициатором снятия Андрея Лабыгина с должности заместителя председателя Думы осенью 2019 года, затем – Сергея Юдина в марте 2020 года, вопрос по которому не закрыт. Решение думской комиссии по отставке Юдина принято и не оспорено в суде.

Есть вероятность, что в любой момент действия по нему могут быть актуализированы и Юдин будет заменён на любого из депутатов окружения действующего председателя Думы Евгения Стекачёва.

Затем, скорее всего, на очереди будет должность Виталия Матвийчука. Должность или сократят за ненадобностью или же легко тот же Распутин станет инициатором его отставки.

Присутствие опытного политика и переговорщика в руководстве Думы позволит ещё и соблюсти баланс интересов. Среди четырёх заместителей председателя Думы будут представители разных групп депутатов: Усов – «красноштановские и «Единая Россия»», Матвийчук – «часть депутатов от КПРФ и бердниковских», Юдин – «часть депутатов от КПРФ» и Квасов – «независимые от «Единой России»».       

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments