?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сан Саныч (последователь якутского шамана) прошел Аларский и Заларинский районы Приангарья
bg_irkutsk

На фото – Сан Саныч с людьми, которые приютили его в Черемховском районе

Последователь якутского шамана Александр Алексеенко (Сан Саныча) продолжает свой путь. Он преодолел уже Аларский и Заларинский районы. Едет на «велорикше», велосипед для его тележки нашли жители Черемхово. Два дня с ним не было связи. Говорит, что отключал телефон, чтобы хотя бы короткое время побыть без внимания полиции.

По словам Сан Саныча, из Черемховского района он уходил с выключенным телефоном, включил его уже в Аларском районе, и через 15 минут подъехал УАЗик с шестью полицейскими. Путник предполагает, что его передвижение отслеживают именно через мобильный. Эта ситуация очень возмущает Александра Алексеенко. «Я простой мужик, а на меня, на человека, который просто идет пешком, со своим мнением, тратится столько государственных средств. Они (полицейские) сидят на бюджетах, им что заняться больше нечем, кроме как меня вылавливать? Ладно, если бы было по одному полицейскому, а то вчера в Черемховском районе было десять полицейских, четыре часа вокруг меня крутились. Сегодня в Аларском районе шесть человек приехали на УАЗике. Я не понимаю – почему так происходит», – говорил Сан Саныч, будучи уже в Аларском районе.

Сан Саныч отмечает, что на протяжении его пути он не встречал людей, которые не разделяют его позицию. Многие поддерживают идеи активиста. По его словам, в больших и маленьких населенных пунктах старается общаться с местными коммунистами. Говорит, для себя отмечает, что в партии сегодня очень много отзывчивых, грамотных, сильных людей.

Напомним, житель города Фурманов Ивановской области, пенсионер Александр Алексеенко начал свой путь на Москву 16 марта от границы Иркутской области и Республики Бурятия, с того самого места, где задержали якутского шамана Александра Габышева. Миссия Сан Саныча – разбудить народ, чтобы он начал защищать свои права.

Предыдущие материалы смотрите по тэгу «Сан Саныч идёт на Москву».

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А шаман то где ? в дурдоме ?

  • 1