bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске председатели по управлению двумя округами Медко и Преловский похоже остаются


Фото с сайта lireate.ru

Новая городская власть Иркутска внедряет и новый порядок кадрового отбора председателей городских округов. Теперь кандидатов на эти должности предлагают депутаты, которые сообща, голосованием, принимают решение о назначении. Неформально, конечно. Формально все документы подписывает мэр.

Первое назначение, на такой демократической основе, состоялось.

И.о. заместителя мэра – председателя комитета по управлению Ленинским округом города назначена бывший помощник депутата Госдумы Алексея Красноштанова Наталья Цибанова. Информация об этом опубликована на официальном портале города Иркутска.

При этом, Цибанова получила назначение ещё до формального голосования депутатов. Часть депутатов предложили другую кандидатуру – бывшего заммэра — председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Татьяну Эдельман (чиновница работала замом в Ленинском округе). Голоса разделились поровну, но назначена была уже Цибанова. Вероятно, данное назначение стало предметом договорённостей в поддержке действующего мэра. Так что часть депутатов осталась недовольна процедурой назначения.

На должность председателя комитета по управлению Правобережным округом претендовали шесть кандидатов. Выбор большинства выпал на бывшего работника городской администрации (ещё при мэре Викторе Кондрашове), а ныне подрядчика работ по ремонту дорог и благоустройству в городе Сергея Сергеева. Информации о том, вакантна ли была должность, на которую претендует Сергеев, нет. По информации с официального портала города Иркутска, председателем комитета является Надежда Лебедева.

Председателя комитета по управлению Октябрьским округом Владимира Преловского, хотя на это место есть предложенная депутатом альтернативная кандидатура, вероятно, менять пока не будут. Несмотря на то, что Владимир Преловский – один из активных членов Команды мэра Бердникова, который допускал вольности, граничащие с нарушением закона в отношениях с предпринимателями и в ведении выборного процесса.

Свердловский округ, которым управляет Антон Медко, по всей видимости, просто забыт.    

© 2020, БГ Иркутск   

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments