bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска о причинах несоблюдения антивирусных мер



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» обратилась к мэру Иркутска Руслану Болотову и председателю Думы города Евгению Стекачёву с запросом информации о причинах несоблюдения депутатами и чиновниками антивирусных мер.

Газета сообщила ответственным лицам, что 13 мая в первой половине дня в кабинете №72 администрации города Иркутска состоялось три заседания комиссий Думы: по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна; по собственности и земельным отношениям; по муниципальному законодательству и правопорядку. Участники заседаний (чиновники и депутаты) не надевали медицинские маски, а большинство ещё и не соблюдали «социальную дистанцию». Хотя возможность для распределения участников на дистанцию не менее 1,5 метров была.

Согласно тексту Указа врио губернатора об ограничениях «…Органы власти, государственные органы, органы местного самоуправления муниципальных образований, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования…».

Ограничительные меры в связи с коронавирусом на территории региона не отменены, и действуют до 31 мая. Представители муниципальной власти должны быть примером к исполнению данных мер.

В связи с этими обстоятельствами газета запросила информацию о том, будет ли проведена служебная проверка по указанным фактам нарушений указа и рекомендаций на ношение медицинских масок временного губернатора Иркутской области.

С отдельным вопросом «Байкальская Сибирь» обратилась к председателю Думы: «поступала ли в Думу Иркутска инициатива от депутатов о необходимости снятия ограничений, объявленных в Иркутской области в связи с коронавирусом, с отменой ношения медицинских масок и «социального дистанцирования»?».

Запрашиваемая информация обусловлена тем, что в кулуарах народные избранники между собой делятся аргументами (зачастую обоснованными) о том, что медицинские маски бесполезны. Но они не выходят с обоснованными инициативами, чтобы исключить это требование из Указа временного губернатора.

У мэра газета также запросила дополнительную информацию о возможности бесплатного обеспечения всех участников совещаний медмасками.

Информация по запросу СМИ должна быть предоставлена в течение семи дней.

Напомним, что газета с 1 апреля пытается получить актуальную информацию о нарушениях ограничений в связи с коронавирусом на совещании у Кобзева, который сам и подписывает данные Указы.

Вот материалы по теме:

Нарушением «социального дистанцирования» на совещании у Игоря Кобзева будет заниматься полиция (21 апреля)
Газета просит Прокуратуру проверить действия Кобзева по несоблюдению «социального дистанцирования» (10 апреля)
Временный губернатор Приангарья не стал признавать нарушение о «социальном дистанцировании» (8 апреля)

© 2020, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments