bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» попросит иркутских депутатов провести выезд на улицу Канская

Мероприятий, которые предпринимает администрация Иркутска, недостаточно, чтобы защитить частные дома от потопа уже в этом году



Газета «Байкальская Сибирь» направит обращение в Думу города Иркутска о необходимости рассмотрения вопроса выезда депутатов для встречи с жителями улицы Канская. Их дома, начиная с 2016 года, в конце лета топит ежегодно. В этом году им хотелось бы избежать потопа. Поскольку депутат на данном избирательном округе города отсутствует, жители вынуждены обращаться в газету и к «депутатам-соседям».

«Поэтому просьба рассмотреть возможность проведения выездного совещания депутатской группы и представителей администрации города для встречи с жителями домов по улице Канская, №№ 11, 19а, 23, 13, 15… в ближайшее время. И на месте выработать перечень первоочередных мер для предотвращения подтопления домов, которые можно реализовать уже в ближайшее время», – сообщается в обращении газеты.

Сегодня «Байкальская Сибирь» получила информацию по своему запросу о планах устранения подтоплений в этой части города. В перечне мероприятий нет, к примеру, осмотра и прочистки подземной трубы, которая должна отводить дождевую воду от домов. По мнению жителей, с этого можно было бы и начать, чтоб изменить ситуацию.

Тем не менее, власти предлагают провести проектирование нового узла для отвода дождевых вод в этом году, а в следующие два года реализовать проект.




Газета «Байкальская Сибирь» будет держать ситуацию на контроле. Вот видео Александра Орлова о подтоплении улицы Канская в 2018 году.



Предыдущие материалы подготовленные авторами газеты «Байкальская Сибирь» по этой теме:
«Байкальская Сибирь» запросила у мэрии план устранения подтоплений домов на улице Канская в Иркутске (4 мая)
Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (2 мая)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments