bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Александр Квасов продолжит бороться за должность заместителя председателя Думы Иркутска



Об этом сегодня иркутский депутат Александр Квасов сообщил в интервью газете «Байкальская Сибирь».

«В ближайшие дни я подам заявление в аппарат о том, что вновь буду претендовать на должность заместителя председателя Думы, ставшей вакантной после перехода Евгения Юрьевича Стекачёва на должность председателя. Мои коллеги просят и дальше продолжать борьбу за эту должность, и я не могу поступить иначе. За меня проголосовали пятнадцать депутатов, среди которых три из четырёх заместителей Стекачёва: Леонид Усов, Сергей Юдин и Виталий Матвийчук. Я им благодарен за оказанное доверие, останавливаться не сбираюсь и своих коллег не подведу. Надеюсь, на ещё большую поддержку», – рассказал Александр Квасов.

Вопрос о голосовании за кандидатуру на должность зампреда может быть внесен в повестку очередного заседания Думы 28 мая.

Напомним, что на сегодняшнем внеочередном думском заседании депутаты не смогли выбрать заместителя председателя Думы. Материал здесь.
На должность претендовали два народных избранника: Александр Квасов, за которого проголосовали 15 депутатов, и Алексей Распутин, за него проголосовали 12 депутатов. Двое народных избранников (Александр Перевалов и Иван Гущин) не стали голосовать, а Андрей Лабыгин вынул карточку регистрации на заседании и как бы отсутствовал. Для победы кандидату была необходима поддержка как минимум 18 коллег.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments