bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Распутин: депутатский корпус всецело поддерживает врио в борьбе с пандемией

При этом на думских заседаниях иркутские депутаты не соблюдают «социальную дистанцию» и не носят масок, как того требуют Указы временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева


Скриншот с Youtube-канала «Вести Иркутск», 14 мая 2020 г.

Депутат Думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №22 Алексей Распутин дал интервью (вероятно, на условиях договора об информационном сотрудничестве) ведущему «Вести 24 Иркутск» 14 мая. При этом депутат сделал ряд заявлений за всех своих коллег.
Он сообщил о том, что «…депутатский корпус всецело поддерживает врио губернатора в борьбе с пандемией».


Депутат Думы Иркутска Алексей Распутин, скриншот с Youtube-канала «Вести Иркутск», 14 мая 2020 г.

О взаимодействии депутатов с новым мэром Русланом Болотовым Алексей Распутин сказал следующее «…мнение (о работе нового мэра) будет формироваться в процессе работы и практическим результатом». Он также добавил, что «иркутяне вообще отличаются особой проницательностью в отношении в том числе к политикам… а депутатский корпус очень хорошо и тонко чувствует, кто перед ним». При этом депутат несколько раз подчеркнул, что выбор Болотова среди других кандидатов был правильным, потому как он имеет богатый опыт и заслуги.

Распутин также считает, что замена Ружникова на Стекачёва на посту председателя Думы Иркутска не повлияет на эффективность работы представительного органа города. «От того, что у нас сменился спикер по большому счету не поменялась эффективность работы, потому что как и Дмитрий Олегович Ружников так и Евгений Юрьевич Стекачёв, они достаточно опытные депутаты. Во-вторых, имеют опыт руководящей работы, давно знакомы с депутатским корпусом. Ну и что самое главное – сам депутатский корпус наш – это сплав, он состоит из опытных, прошедших уже несколько выборов, депутатов и таких молодых очень энергичных с желанием работать, которые впервые избрались. И поэтому получается синергетическая команда, которая действительно может работать на благо жителей Иркутска», – сказал Распутин.

Депутат умолчал об обращении газеты «Байкальская Сибирь» с рекомендацией депутатам инициировать опрос горожан по кандидатурам в мэры, когда ведущий его спросил следующее: «В тот момент, когда шли конкурсные процедуры по выборам мэра, были ли специфические обращения от горожан? Почему именно сейчас так делается с выборами мэра? Почему это делают не граждане, а конкурсная комиссия?».

Газета указывала на ряд ограничений в связи с пандемией, которые не дают возможность иркутянам принять участие в обсуждении кандидатур в рекомендательной форме. При этом председатель Думы Дмитрий Ружников согласился с доводами газеты и попросил руководителя аппарата администрации Ларису Краснопёрову организовать опрос на официальном портале города Иркутска.

Но опроса так и не было.

Напомним, что Алексей Распутин претендовал на должность заместителя председателя Думы Иркутска и собрал в свою поддержку только 12 голосов депутатов. За его оппонента Александра Квасова проголосовали пятнадцать народных избранников. Но должность так и осталась вакантной, поскольку кандидату нужно было набрать, как минимум, восемнадцать голосов в свою поддержку. Голосование состоялось на внеочередном заседании Думы Иркутска 14 мая. Депутат Квасов уже заявил, что продолжит борьбу за этот пост.

Материалы по теме:
«Александр Квасов продолжит бороться за должность заместителя председателя Думы Иркутска» (14 мая)
«Заместитель председателя Думы Иркутска вместо Евгения Стекачева не избран» (14 мая)
«Большинство участников заседания Думы Иркутска не соблюдают социальное дистанцирование» (14 мая)
««Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска о причинах несоблюдения антивирусных мер» (13 мая)
«Иркутские депутаты на заседаниях думских комиссий находятся без масок» (13 мая)
«Дума Иркутска превращается в бизнес-сообщество?» (8 мая)
«Дума Иркутска перестала приятно удивлять» (1 мая)
«Дмитрий Ружников попросил администрацию провести опрос по кандидатам в мэры Иркутска» (29 апреля)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment