bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Жильцы разрушающегося «дома-айсберга» в Иркутске получили шедевральный ответ на обращение к Кобзеву

Уж послал, так послал! (перефразированная цитата из мультфильма «Падал прошлогодний снег»)


Скриншот м/ф «Падал прошлогодний снег»


Жители разрушающегося бывшего общежития ИВВАИУ (ныне муниципального здания) получили ответ на свое обращение к временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Что испытали в момент прочтения ответа люди – не передать словами. Это тот самый случай, когда слов просто нет, чтобы прокомментировать содержание полученного документа, а есть только эмоции, причем очень негативные.

Прежде чем опубликовать ответ, напомним, что, собственно, просили четыре иркутских семьи, проживающие в неприемлемых (мягко говоря) условиях. А то, что условия именно такие сам Кобзев признал еще в середине января, когда приезжал в общежитие.

«Просим Вас лично вмешаться в ситуацию, для чего на уровне КЧС Иркутской области принять решение о введении режима чрезвычайной ситуации на отдельном объекте – общежитии на ул. Советская 176, корп. 19/191 и добиться, чтобы администрация города Иркутска с соблюдением всех правовых норм предоставила нам пригодные для проживания квартиры на условиях договора социального найма», – говорилось в письме иркутян к Кобзеву. Ничего другого они не просили. В этом обращении люди кратко, четко напомнили временному губернатору свою ситуацию. Написали о том, что экс-мэр Дмитрий Бердников не выполнил поручения Кобзева по решению проблем четырех семей; о том, что администрация Иркутска за три с половиной месяца не урегулировала вопрос с переселением людей из разрушающегося здания.


Фасад здания бывшего общежития ИВВАИУ, апрель 2020 г.

В ответ на это обращение заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников сообщил иркутянам, как они могут взять ипотеку, чтобы решить свой жилищный вопрос.

Еще раз резюмируем. Просили – введения режима ЧС и предоставления жилья по договору соцнайма, получили – совет как взять ипотеку. Если бы доходы людей позволяли взять кредит в банке на приобретение жилья (пусть даже льготный, хотя три из них не имеют права на это), то, наверное, они не жили бы все эти годы в страхе быть похороненными под завалами ветхого, аварийного здания.  

Размещаем сканы обращения и ответа на него.  






Предыдущий материал по теме:
«Иркутяне просят временного губернатора Приангарья ввести режим ЧС на их доме» (3 мая)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments