?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жильцы разрушающегося «дома-айсберга» в Иркутске получили шедевральный ответ на обращение к Кобзеву
bg_irkutsk
Уж послал, так послал! (перефразированная цитата из мультфильма «Падал прошлогодний снег»)


Скриншот м/ф «Падал прошлогодний снег»


Жители разрушающегося бывшего общежития ИВВАИУ (ныне муниципального здания) получили ответ на свое обращение к временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Что испытали в момент прочтения ответа люди – не передать словами. Это тот самый случай, когда слов просто нет, чтобы прокомментировать содержание полученного документа, а есть только эмоции, причем очень негативные.

Прежде чем опубликовать ответ, напомним, что, собственно, просили четыре иркутских семьи, проживающие в неприемлемых (мягко говоря) условиях. А то, что условия именно такие сам Кобзев признал еще в середине января, когда приезжал в общежитие.

«Просим Вас лично вмешаться в ситуацию, для чего на уровне КЧС Иркутской области принять решение о введении режима чрезвычайной ситуации на отдельном объекте – общежитии на ул. Советская 176, корп. 19/191 и добиться, чтобы администрация города Иркутска с соблюдением всех правовых норм предоставила нам пригодные для проживания квартиры на условиях договора социального найма», – говорилось в письме иркутян к Кобзеву. Ничего другого они не просили. В этом обращении люди кратко, четко напомнили временному губернатору свою ситуацию. Написали о том, что экс-мэр Дмитрий Бердников не выполнил поручения Кобзева по решению проблем четырех семей; о том, что администрация Иркутска за три с половиной месяца не урегулировала вопрос с переселением людей из разрушающегося здания.


Фасад здания бывшего общежития ИВВАИУ, апрель 2020 г.

В ответ на это обращение заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников сообщил иркутянам, как они могут взять ипотеку, чтобы решить свой жилищный вопрос.

Еще раз резюмируем. Просили – введения режима ЧС и предоставления жилья по договору соцнайма, получили – совет как взять ипотеку. Если бы доходы людей позволяли взять кредит в банке на приобретение жилья (пусть даже льготный, хотя три из них не имеют права на это), то, наверное, они не жили бы все эти годы в страхе быть похороненными под завалами ветхого, аварийного здания.  

Размещаем сканы обращения и ответа на него.  






Предыдущий материал по теме:
«Иркутяне просят временного губернатора Приангарья ввести режим ЧС на их доме» (3 мая)

© 2020, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Офигеть.Вот она дума во всей красе, ничего не значащая а ожидающая подряды, вот она мэрия ангарских женщин и Лебедевой и вот подход ВРИО.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сплошные почему

(Анонимно)
Почему они отказываются от ипотеки, непонятно. Ранее они отказались от общежития на Карпинского. Почему доход им не позволяет, ведь у них должны быть материнские капиталы, плюс они же работают. Почему они сами не построят дом? Вопросы, вопросы.

  • 1