bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» заканчивает сбор средств на издание. Выход в свет очередного выпуска – 29 мая

Для сбора средств на выпуск этого номера главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королёву пришлось обращаться к читателям. В итоге, суммы, которая уже собралась – 123 700 рублей, хватит почти на два месяца работы. А это значит, что вместе с активными гражданами мы продолжим решать проблемы и усиливать внимание властей к нуждам населения и территорий. Огромное спасибо всем, кто в этот раз помог газете!



Текст обращения главного редактор газеты С.В. Королёва был опубликован 20 мая 2020 года
«Впервые за десять лет существования издания приходится обращаться к героям публикаций, читателям и друзьям. Временные порядки в Иркутской области, начавшиеся с приходом спасателя Игоря Кобзева, усиленные ограничениями, связанными с коронавирусной инфекцией, перекрыли источники финансирования, которыми мы пользовались. Третий месяц проблему решить не удаётся.

Наша газета всегда работала только с проверенной информацией, отстаивала справедливость, активно участвовала в развитии Иркутска и региона, а главное помогала гражданам самоорганизоваться для защиты своих прав.

За это время мы участвовали в формировании власти на местах и в регионе, становились инициаторами Движений в защиту населения и природы. Мы побеждали!

А затем часто, также как и вы, разочаровывались в том, как ведут себя вчерашние общественные лидеры, ставшие депутатами, мэрами, главами и губернаторами при нашей поддержке. Мы пытались помогать им до последнего, когда они уже и не хотели наших жертв и советов.

Неспособные менять нашу жизнь к лучшему, они делали лучше только свою жизнь и становились теми, кого мы меняли своим выбором. Мы, также как и вы, опускали руки, а затем вновь брались за перо.

Уникальность нашего издания в том, что авторы не просто информируют, а ставят вопросы, которые общество должно решить сообща. Отсюда газетное «ноу-хау» – все названия статей и заметок с вопросительным знаком. Мнения репортёров и экспертов не являются истиной в последней инстанции, это лишь повод задуматься над очередным вызовом, проблемой или практикой свершённого дела. А после этого делать выбор – кого и что отправить на обочину истории, или же внести в историю навечно.

Поэтому обращаюсь к вам с просьбой – помогите продолжить этот путь.

Номер моей личной карты: 5336 6901 5571 8812 (Сбер)».

Безусловно, все собранные средства (123 700 рублей) будут использованы исключительно законным способом. Газета всегда работала в соответствии с нормами и правилами, установленными в стране. Без этого за критику действий чиновников и депутатов, газету уже попросту закрыли бы.

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области – свидетельство ПИ №ТУ 38-00216 от 5 марта 2010 года. Первый номер «Байкальской Сибири» вышел 13 февраля 2010 года.
 

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments