bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Цвета армянского триколора в 2020-ом году не символизируют 9 мая на улицах Иркутска

Городские власти к майским праздникам, в том числе и ко Дню Победы, украсили город флагами красного, оранжевого и белого цветов



В 2018 и 2019 годах центральные улицы города украшали флажками, напоминающими армянский триколор. Это сочетания красного, синего и оранжевого цветов. Газета «Байкальская Сибирь» и общественное движение «Гражданская Инициатива» обращали внимание городских властей на щекотливость ситуации.



Оказалось, что цвета выбраны исключительно в связи с тем, что они являются яркими и направлены на создание праздничной атмосферы. Данное оформление по информации заммэра – руководителя аппарата администрации города Иркутска Ларисы Красноперовой в 2019 году относится к празднованию 9 мая. Кроме этого, чиновница сообщила, что городские депутаты дизайн оформления улиц при проведении торжеств не утверждают.



Депутат Думы Иркутска Александр Перевалов на одном из заседаний думских комиссии указывал чиновникам на необходимость внимательно следить за подбором оформления на улицах города, чтобы избежать двояких толкований.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment