?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сан Саныч (последователь шамана) продолжает свой путь на Москву в одиночестве
bg_irkutsk

Скриншот с YouTube-канала «Сан Саныч Алексеенко»

Последователь якутского шамана Александра Габышева Александр Алексеенко (Сан Саныч) уже дошел до Куйтунского района. По просьбе своих товарищей он начал систематически записывать видеообращения и выкладывать их на своем YouTube-канале «Сан Саныч Алексеенко». В коротких видео путник отвечает на часто задаваемые ему вопросы: «зачем, для чего, куда идет».

Активист и посетителям своего канала задает вопросы. Например: почему за время его пути (а Сан Саныч прошел уже около 400 километров) к нему до сих пор никто не присоединился. По словам Александра Алексеенко, за прошедшие недели он ни разу не встретил людей, которые бы с непониманием отнеслись к его миссии. Жители Иркутской области разделяют его позицию. Он приглашает их вставать рядом с ним и идти, но все отказываются. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос Сан Саныч не знает. 

Напомним, житель города Фурманов Ивановской области, пенсионер Александр Алексеенко начал свой путь на Москву 16 марта от границы Иркутской области и Республики Бурятия, с того самого места, где задержали якутского шамана Александра Габышева. Миссия Сан Саныча – разбудить народ, чтобы он начал защищать свои права.За время пребывания на территории Иркутской области полицейские составили на Алексеенко четыре административных дела, три из них за нарушение режима самоизоляции. Судебное разбирательство по первому делу началось 15 мая. Адвокат Алексей Григоров ходатайствовал о переносе рассмотрения, чтобы у него была возможность ознакомиться с материалами дела. Суд состоится 19 мая.

Предыдущие материалы смотрите по тэгу «Сан Саныч идёт на Москву».

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А где якутский шаман?

(Анонимно)
Роман "Золотой теленок":
"........ Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход..."

  • 1