bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сан Саныч (последователь шамана) продолжает свой путь на Москву в одиночестве


Скриншот с YouTube-канала «Сан Саныч Алексеенко»

Последователь якутского шамана Александра Габышева Александр Алексеенко (Сан Саныч) уже дошел до Куйтунского района. По просьбе своих товарищей он начал систематически записывать видеообращения и выкладывать их на своем YouTube-канале «Сан Саныч Алексеенко». В коротких видео путник отвечает на часто задаваемые ему вопросы: «зачем, для чего, куда идет».

Активист и посетителям своего канала задает вопросы. Например: почему за время его пути (а Сан Саныч прошел уже около 400 километров) к нему до сих пор никто не присоединился. По словам Александра Алексеенко, за прошедшие недели он ни разу не встретил людей, которые бы с непониманием отнеслись к его миссии. Жители Иркутской области разделяют его позицию. Он приглашает их вставать рядом с ним и идти, но все отказываются. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос Сан Саныч не знает. 

Напомним, житель города Фурманов Ивановской области, пенсионер Александр Алексеенко начал свой путь на Москву 16 марта от границы Иркутской области и Республики Бурятия, с того самого места, где задержали якутского шамана Александра Габышева. Миссия Сан Саныча – разбудить народ, чтобы он начал защищать свои права.За время пребывания на территории Иркутской области полицейские составили на Алексеенко четыре административных дела, три из них за нарушение режима самоизоляции. Судебное разбирательство по первому делу началось 15 мая. Адвокат Алексей Григоров ходатайствовал о переносе рассмотрения, чтобы у него была возможность ознакомиться с материалами дела. Суд состоится 19 мая.

Предыдущие материалы смотрите по тэгу «Сан Саныч идёт на Москву».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Сан Саныч идёт на Москву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments