bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокуратура города Иркутска молчит о нарушениях, выявленных в иркутском «роддоме на Бограда»


Фото с сайта bodaybo38.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» повторно запросила информацию в Прокуратуре Иркутской области о результатах проверки, которые послужили вероятным поводом для отстранения главврача в иркутском роддоме на Бограда (ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» (ИГПЦ)) Ольги Бортник. Надзорный орган ещё 29 апреля (20 дней назад) сообщил газете, что перенаправил запрос в прокуратуру Иркутска.



Исполняющая обязанности министра здравоохранения Наталия Ледяева по запросу газеты подтвердила, что в свою очередь министерство проводило контрольные мероприятия в медучреждении. Сведения об иных проверках чиновница не предоставила. Ледяева указала также и на то, что трудовой договор с Ольгой Бортник расторгнут 17 апреля «по соглашению сторон» (до истечения срока) и практически одновременно подписан срочный договор с Ириной Ежовой (без конкурса, по сообщению СМИ, сроком на пять месяцев). Подробный материал здесь.



Газета также повторно запросила информацию и у временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по тем вопросам, на которые Ледяева ответы не предоставила: «Действительно ли, как сообщает СМИ, «бывший главный врач ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» Ольга Бортник не соответствовала требованиям, которые предъявляются к руководителям подобного рода лечебных учреждений»? Если так, то – проведено ли служебное расследование с выявлением ответственных лиц за назначение главврача в нарушение законодательства?
Когда должен был закончиться срок трудового договора главврача ИГПЦ Ольги Бортник?
Почему не был организован конкурс на отбор кандидатуры на должность главного врача ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр»? Является ли это нарушением обязательных процедур при назначении главврача?
Каков срок трудового договора с назначенным без конкурсных процедур главврачом ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» Ириной Ежовой?
Каковы итоги выездной проверки министерства здравоохранения Иркутской области, которая проводилась в «ИГПЦ» и закончилась 10 апреля 2020 года?».

Напомним, что за два года в иркутском роддоме на Бограда сменились три главврача. В 2018 году минздрав Иркутской области не стал продлевать договор с Ириной Ежовой, сообщив о серьёзном ухудшении показателей деятельности медучреждения и качества предоставленных услуг пациентам. Был проведён конкурс и выбран новый главврач – Оксана Токунова. В 2019 году трудовые отношения с ней не продлили. Сообщалось, что прокуратура выявила в роддоме коррупционные схемы при начислении заработной платы. Вместо Токуновой, без конкурса, главврачом была назначена Ольга Бортник. В 2020 году договор (до истечения срока) с ней расторгли. Обстоятельства пока официально не ясны. Минздрав вновь назначает главврачом Ирину Ежову, не проводя конкурс.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments