bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске начали делать платный тест на антитела к коронавирусу

Стоимость исследования – 1300 рублей, взятие материала – 160 рублей. Таким образом, можно в частном порядке провериться, есть ли иммунитет к коронавирусу. Сообщает газета «Областная».


Фото twitter.com

С 20 мая в Иркутской области введут обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте. Сообщается на сайте Минздрава Иркутской области.

19 мая газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о том, что ещё беспокоит граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции: «Чем лечат коронавирус в медицинских учреждениях Иркутской области? Какие из препаратов наиболее эффективны и полностью блокируют негативное воздействие коронавируса SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19)?
Кроме соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, правил личной гигиены, есть еще какие-либо меры профилактики COVID-19, которые могут применять граждане?
Есть ли в Иркутской области или в СФО люди, заболевшие коронавирусом во второй раз?
Есть ли расчёты, подтверждающие, что всеобщая самоизоляция, которая длилась почти полтора месяца, помогла? На чём базируются эти цифры?
Наш регион готов ко второй возможной волне распространения COVID-19? В чём это выражается? И есть ли прогноз – когда она может быть?
Могут ли представители газеты «Байкальская Сибирь» принимать участие в заседаниях оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в Иркутской области? Если «нет», то – почему?».

Ответы в соответствии с законом «О средствах массовой информации» должны быть предоставлены в течение семи дней.

Предыдущий материал по теме: «В списке ответственных за сроки самоизоляции в Приангарье – активисты ОНФ и Общественной палаты» (27 апреля)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments