bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Жильцы муниципального здания (бывшего общежития ИВВАИУ) в Иркутске снова бьют тревогу

В брошенном властями муниципальном здании в Иркутске произошел новый порыв труб горячего водоснабжения. Кипяток бежит по стенам уже больше суток.



Сегодня главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев побывал в известном на всю Россию здании, которое зимой напоминало дом-айсберг.




Здание бывшего общежития лётного училища в Иркутске 17 января 2020 года, фото «БГ Иркутск»

Оказалось, что здесь, в отличие от всего города, ещё не отключили отопление, а за состоянием коммуникаций холодного и горячего водоснабжения городские чиновники не следят вообще. По словам представителя одного из четырёх семейств, которые по-прежнему проживают в отдельных помещениях здания, Юрия Чуприна, «жалко, когда столько воды утекает впустую, кто-то же за это будет платить».

«Вчера прорвало, кипяток бежит. Подвал уже полностью заполнен. Даже если туда и проникнуть – не факт, что удастся утечку остановить, всё уже сгнило. Со стороны властей никто интереса к нам не проявляет с тех самых пор, когда к нам приезжали иркутские депутаты, затем временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Иванович Кобзев и городские чиновники. У нас вновь установилась односторонняя связь – мы пишем, нам отвечают, и всё. На уровне администрации округа на нас какая-то обида затаилась. Видимо, мы, борясь за свои права, проявили неслыханную дерзость, вели полемику и теперь нам этого простить не могут», – прокомментировал ситуацию Юрий Чуприн.

















Юрий Чуприн сообщил также, что за время ограничений в связи с коронавирусной инфекцией, к ним никто не приходил, часть здания, где есть жильцы, не дезинфицировалась. В ответ на обращение к временному губернатору Игорю Кобзеву о необходимости введения режима ЧС в здании и расселения граждан, чиновники предложили заявителям взять ипотеку. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» больше месяца не может добиться оценки Прокуратурой Иркутской области действий следователей, четвёртый месяц расследующим действие/бездействие иркутских чиновников, которым было вверено это здание в собственность. Материал здесь.

Информация в нарушение сроков, определённых законом «О средствах массовой информации», до сих пор не получена. Сегодня газета отправит запрос повторно.

Кроме этого, иркутские депутаты должны были рассмотреть вопрос о содержании данного здания на заседании комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству в апреле. Но вопрос был перенесён. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments