bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» спросила новые власти Иркутска о сохранении здания бывшего общежития ИВВАИУ

В разрушающемся (переданном в муниципальную собственность) здании продолжают проживать люди


Фото фрагмента карты 2ГИС

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова. В бывшем общежитии ИВВАИУ, расположенном по адресу: г.Иркутск, улица Советская, 176 к19/1, ориентировочно 18 мая 2020 года произошёл прорыв трубы горячего водоснабжения. По информации газеты, данное здание принято в муниципальную собственность города, но до конца не оформлено.  Тем не менее, утечку никто не устраняет. Материал здесь.

Поэтому газета просит предоставить данные по следующим вопросам: «Кто в данное время управляет данным зданием и следит за его сохранностью? К кому обращаться жильцам в случае аварий на сетях водо-, тепло- и электроснабжения? Будет ли устранена авария системы горячего водоснабжения данного здания, которая произошла 18 мая 2020 года? Проводились ли в этом здании (поскольку в отдельных помещениях проживают люди) дезинфицирующие мероприятия для профилактики коронавирусной инфекции? На каком этапе находится процесс передачи здания с земельным участком и коммунальной инфраструктурой в муниципальную собственность города Иркутска? Когда муниципальная собственность на данный объект будет зарегистрирована?»

Информация по этим вопросам в соответствии с законом «О средствах массовой информации» городскими чиновниками должна быть предоставлена в течение семи дней.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments