bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Заксобрание Приангарья не согласовало Дмитрия Бердникова на должность первого зама губернатора

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе тридцатой сессии рассмотрели вопрос «О согласовании назначения Бердникова Дмитрия Викторовича на должность первого заместителя Губернатора Иркутской области». Кандидатуру Дмитрия Бердникова парламенту представил временный губернатор Приангарья Игорь Кобзев.



«Вы прекрасно знаете его, как мэра областного центра. В этом качестве Дмитрий Викторович делал все, что от него зависело для улучшения жизни горожан. Вводились в эксплуатацию социальные объекты, системно велось благоустройство дворов и общественных пространств. Отдельное взаимодействие было налажено со студенчеством, и по многим вопросам именно в этом взаимодействии он был как лидер. Сейчас Дмитрий Викторович по факту уже работает на объектах, восстанавливает участки, которые пострадали в ходе паводка 2019 года. Участок очень сложный. Мы сегодня услышали озабоченность депутатов Законодательного Собрания. В его ведении восстановление объектов инфраструктуры пострадавших от паводка. В первую очередь это защитные дамбы, это строительство жилых домов, благоустройство дворов в городе Тулуне и Нижнеудинске, в первую очередь, ну и на оставшихся территориях. Сегодня я могу сказать, что он с работой справляется, у него организовано взаимодействие с федеральным центром. По мнению коллег из федерального центра, его рассматривают как системного руководителя на этом участке. Как глава региона я заинтересован в том, чтобы Дмитрий Викторович продолжил свою деятельность в качестве моего первого заместителя. Рассчитываю на то, что он продолжит работу в том числе и в тесном контакте с депутатами Законодательного Собрания. Мы приглашаем всех депутатов сформировать рабочие группы и выехать на место и убедиться самим, что произошло за эти несколько месяцев», – сказал Игорь Кобзев.

После этого слово предоставили Дмитрию Бердникову.



«Практически все вы меня прекрасно знаете. Если говорить о том, какая работа нам с вами предстоит, я занимаюсь в районе пострадавших от паводков. На фракциях мы обсудили эти вопросы, и как я понял, каждая фракция выразила пожелание, чтобы мы с вами в Заксобрании встретились в указанное вами время. Я подготовлю отчет, который займет, я думаю, не 15 минут и даже не полчаса. В подробностях расскажу о том, с какой ситуацией пришлось столкнуться, что мы имели, имеем и куда движемся, какие задачи перед нами стоят. На сегодняшний день работа ведется.  …в Иркутске мы большую работу проводили, тогда она еще формировалась, в новинку были программы федеральные, которые были направлены на развитие муниципалитета, и мы достаточно успешно входили в эту программу. Мы научились взаимодействовать с федеральным центром. Сейчас это все пригождается в той работе, которая ведется в этих районах, а их одиннадцать, которые пострадали, попали в программу восстановления. Депутаты, многие представители этих районов, на фракциях были высказаны в мой адрес и пожелания, и замечания, которые я тоже постараюсь учесть. Конечно же, та работа, которой я занимаюсь, на мой взгляд, менее политизирована, потому что все мы заинтересованы в том, чтобы максимально быстро восстановить, привести в порядок район, выполнить задачу, поставленную президентом, правительством. Поэтому просил бы, конечно, поддержать мою кандидатуру на эту должность. Ну и готов ответить на ваши вопросы, если они существуют», – сказал Бердников.

Но вопросов к нему ни у одного депутата не было. Бердников даже попросил парламентариев задать ему хотя бы один вопрос, раз уж он стоит на трибуне. Но и после этого вопросов не последовало.
Не дождавшись начала голосования временный губернатор Игорь Кобзев покинул зал заседаний, сославшись на то, что ему надо быть на другом совещании.

Голосование было тайным. Его итоги озвучил секретарь счетной комиссии Антон Романов. За согласование Бердникова проголосовали 5 депутатов, столько же парламентариев воздержались, против высказались 27, испорченных бюллетеней было 2.

Перед этим депутаты согласовали назначение на должность первого заместителя председателя правительства Руслана Ситникова. Его так же представлял Игорь Кобзев. Из 39 депутатов 24 проголосовали за, 15 – против.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments