bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Будет ли Игорь Кобзев пытаться повторно согласовать Дмитрия Бердникова на пост своего первого зама?

Это выясняет газета «Байкальская Сибирь». Сегодня был направлен запрос СМИ временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Газета просит предоставить следующую информацию: «Планируете ли Вы повторно внести кандидатуру Бердникова Д.В. в Законодательное Собрание Иркутской области на согласование? Если планируете, то – когда?  Если не планируете, то – в какой срок Бердников Д.В. должен покинуть занимаемый пост?»


Бердников Д.В., фото прямой трансляции 30-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области

Напомним, 20 мая во время 30-ой очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты проголосовали против согласования кандидатуры бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области. Из 39-ти депутатов только 5 поддержали инициативу Игоря Кобзева, 5 – воздержались, 27 проголосовали против, 2 бюллетеня были испорчены. Подробнее о том, как это было – здесь.

По регламенту Заксобрания Приангарья, у Кобзева есть возможность повторно внести кандидатуру на согласование с регпарламентом.  Причем он должен это сделать не позднее чем через три месяца со дня отклонения кандидатуры. Заксобрание в свою очередь рассматривает этот вопрос на очередной сессии, но не позднее чем через месяц после внесения представления временного губернатора. То есть Дмитрий Бердников может еще четыре месяца занимать эту должность.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments