bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сан Саныч (последователь якутского шамана) добрался до Красноярского края


Скриншот с YouTube-канала «Сан Саныч Алексеенко»

Последователь якутского шамана Александра Габышева Александр Алексеенко (Сан Саныч) прошел, проехал всю Иркутскую область. Сейчас он находится в Красноярском крае. На своем YouTube-канале «Сан Саныч Алексеенко» он разместил видеообращение, в котором рассказал о злоключениях на своем пути и мысли бросить свою миссию.

По словам Сан Саныча, после Тулуна начали происходить события, которые подтолкнули его к мысли окончить путь. Сначала на велосипеде и тележке одномоментно спустили все колеса. В ближайшей шиномонтажке активисту помогли отремонтировать транспорт, оказалось, что ее хозяин так же, как и Алексеенко с дальнобойщиками боролся против «Платона». Воспоминания вроде бы приободрили Сан Саныча, и он продолжил путь. Но через короткое время его «велорикша» снова сломалась, треснула ось. Путник пытался остановить попутку, но тщетно.

«Подумал: а кому это надо? Я иду, пытаюсь разобраться – почему в нашей стране такие терпилы, почему наш народ так относится к себе, у своему будущему. Психанул. Рядом были ребятишки, попросил их доставить тележку до вокзала. Думаю: выйду на первой станции, возьму билет и закончу это все, пусть народ сам разбирается – хочет он жить так, нравится ему в скотском состоянии быть. Ну и пусть живет. Жил же он эти тридцать лет. Электричка оказалась такая шустрая, что привезла меня в Тайшет. Человек слаб, и я оказался слабым, в какой-то мере. Неудовлетворен тем, что делаю, в плане ознакомления людей, нет агитационного сопровождения. Я надеялся, что ко мне присоединятся люди, много не надо: два-три-четыре бойких человека…» – рассказал Александр Алексеенко.

На станции он познакомился с мужчиной, который поддержал путника, сказал, что он делает нужное дело, предложил кров и помог отремонтировать тележку. И Сан Саныч понял, что надо идти дальше.
«Я встречался со многими людьми. Проехал больше тысячи километров. Встречался с разными: кто-то не уважается свой народ, боится даже, что он осознает себя, и тогда у многих затрясутся не только коленки, но и руки. Встречался с людьми, которые поддерживают. Но желания идти у них нет. Я убедился в одном (раньше я это только предполагал), что революционеры были незамужние, неженатые, потому что быт накладывает определенный уклад жизни, который не каждый может оставить и пойти со мной. Молодых революционеров я не видел, хотя в интернете полно отзывов, и думаешь: вот гвардия, которая пойдет. Но когда доходит до дела, все это оказывается пшиком.  Нет у нас сегодня молодых людей, готовых жертвовать собой. Может быть, где-то и есть, но это единицы, и я на сегодня до них мог достучаться. Хотя я всех призываю идти со мной», – сказал Сан Саныч.

Напомним, житель города Фурманов Ивановской области, пенсионер Александр Алексеенко начал свой путь на Москву 16 марта от границы Иркутской области и Республики Бурятия, с того самого места, где задержали якутского шамана Александра Габышева. Миссия Сан Саныча – разбудить народ, чтобы он начал защищать свои права.

За время пребывания на территории Иркутской области полицейские составили на Алексеенко четыре административных дела, три из них за нарушение режима самоизоляции. Судебное разбирательство по первому делу (о нарушении режима самоизоляции) уже состоялось. Суд признал Сан Саныча нарушителем, и в качестве наказания вынес ему предупреждение.

Предыдущие материалы смотрите по тэгу «Сан Саныч идёт на Москву».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия, Сан Саныч идёт на Москву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments