bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Андрей Левченко о несогласовании Дмитрия Бердникова: это не политические игры, это просто мнение


Председатель фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрей Левченко, фото газеты «Байкальская Сибирь»

Председатель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрей Левченко ответил на вопросы газеты «Байкальская Сибирь» об итогах несогласования первого заместителя губернатора Дмитрия Бердникова на сессии 20 мая. Газета спросила о причинах такой позиции и о мнении самого Бердникова по итогам голосования, который заявил, что всё это политические игры.

«Решение фракции не согласовывать Дмитрия Викторовича Бердникова в должности первого заместителя губернатора было принято на заседании фракции КПРФ подавляющим большинством голосов. В основном было два аргумента, которые и привели к такому решению.

Во-первых, он, как политик, провёл очень грязную кампанию в Думу Иркутска в 2019 году. Он показал себя человеком, не обращающим внимание на нарушение законов со стороны членов своей команды «Наш Иркутск». Хотя ему неоднократно указывали на то, что они ведут себя, не просто нарушая закон, а распространяют угрозы физической расправы своим конкурентам и кандидатам оппозиционных партий. Они запугивали самовыдвиженцев, которые шли против движения «Наш Иркутск», а Бердников, получая информацию об их действиях, никаких мер не принимал. Из чего мы делаем выводы, что все это делось с его молчаливого одобрения.

Во-вторых, с точки зрения профессиональных качеств к нему также были серьезные претензии. Поскольку человек фактически не имел никакого опыта руководства до попадания в администрацию города Иркутска. Соответственно, он не может занимать такой высокий пост, где фактически он должен управлять всей областью в период отпусков или же больничных губернатора.

На мой взгляд, держать на той же должности человека, по которому депутаты Заксобрания выразили однозначное мнение, нельзя. Не учитывание мнения представителей народа со всего региона, если врио Игорь Иванович Кобзев такое решение примет, будет говорить о многом.

Политические игры, о которых высказался Бердников, могут быть, но, когда такой однозначный ответ, это уже не игры, это просто мнение».
21 мая газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у временного губернатора Игоря Кобзева: «Планируете ли Вы повторно внести кандидатуру Бердникова Д.В. в Законодательное Собрание Иркутской области на согласование? Если планируете, то – когда?  Если не планируете, то – в какой срок Бердников Д.В. должен покинуть занимаемый пост?». Данные должны быть предоставлены в течение семи дней. Материал здесь.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе тридцатой сессии рассмотрели вопрос «О согласовании назначения Бердникова Дмитрия Викторовича на должность первого заместителя Губернатора Иркутской области». Кандидатуру Дмитрия Бердникова парламенту представил временный губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Голосование было тайным. Его итоги озвучил секретарь счетной комиссии Антон Романов. За согласование Бердникова проголосовали 5 депутатов, столько же парламентариев воздержались, против высказались 27, испорченных бюллетеней было 2. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment