bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Кухонная политика» иркутских депутатов

Несмотря на нежелание носить медицинские маски во время заседаний депутаты Думы Иркутска не выходили с инициативой отмены масочного режима


Фото с сайта omskzan.ru

Об этом в ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв.
«Разъяснения о необходимости ношения масок и соблюдения социального дистанцирования аппарат Думы проводит регулярно. Инициатива о необходимости снятия ограничений от депутатов Думы города Иркутска не поступала», – рассказал Стекачёв.



Поводом к запросам в Думу и к мэру Иркутска Руслану Болотову послужило несоблюдение мер ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекцией большинством депутатов и чиновников на думских заседаниях 13 мая. Хотя ограничения в связи с коронавирусом на территории региона не отменены, и действуют до 31 мая.


Комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска, 13 мая 2020 года, все депутаты в помещении находились без медицинских масок  

Администрация города в ответ на обращение газеты ответила следующее: «в настоящее время администрацией города Иркутска принимаются исчерпывающие меры для обеспечения социального дистанцирования и «масочного режима» в ходе публичных мероприятий».



Тем не менее, после запросов на думской комиссии 21 мая большинство депутатов были в масках, а аппарат рассадил народных избранников на расстояние социального дистанцирования – 1,5 метра друг от друга.


Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, 21 мая 2020 года. Депутаты рассажены с учетом необходимой «социальной дистанции» и в масках

Примечание: кухонная политика – это критические разговоры на кухнях и в кулуарах о действиях власти без желания выполнить свои обязанности гражданина и депутата и что-то изменить к лучшему.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments