bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты не поддержали инициативу о сокращении оплачиваемой должности зампреда



Предложение о сокращении одной должности заместителя председателя Думы Иркутска внёс председатель Евгений Стекачёв. Он обосновал это тем, что исторически представительный орган самоуправления города имел только одного заместителя на зарплате. Второй понадобился для того, чтобы заниматься подготовкой документов к выборам мэра и исполнения обязанностей председателя, когда председатель временно исполнял обязанности главы города. Сейчас, по словам Стекачёва, избран новый мэр и председатель Думы и причин для сохранения должности не стало.

«Учитывая то, что коллеги на прошлом заседании никого из заместителей не выбрали, а я в первый же день написал обращение, что любой из желающих может на вакантную должность заявиться. Никто не набрал достаточно голосов (от автора: Александр Квасов – 15, Алексей Распутин – 12, необходимо было 18 голосов в поддержку). Поэтому я пришёл к выводу, что возможно, если Дума поддержит, было бы неплохо эту должность сократить», – обратился сегодня к депутатам на заседании думской комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Евгений Стекачёв.

Но предложение председателя поддержано не было. Два депутата проголосовали за, два воздержались и один не голосовал. Тем не менее, вопрос будет вынесен на заседание Думы 29 мая с решением комиссии не рекомендовать инициативу к принятию.

По словам руководителя думского аппарата Максима Абрамова, «освободившийся фонд заработной платы, если должность заместителя будет сокращена, будет использован в связи с увеличением штатной численности думского аппарата».

Сейчас у председателя Думы Иркутска четыре заместителя, двое из которых получают зарплату. Одна из оплачиваемых должностей на данный момент вакантна. Она освободилась в связи с переходом Евгения Стекачёва на должность председателя Думы.

Материалы по теме:
Александр Квасов продолжит бороться за должность заместителя председателя Думы Иркутска (14 мая)
Заместитель председателя Думы Иркутска вместо Евгения Стекачева не избран (14 мая)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment