bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мнения депутатов о назначении Фонда поддержки школьного и массового спорта в Иркутска разделились


Фото zen.yandex.com

Сегодня на заседании комиссии Думы Иркутска по социальной политике депутаты приняли к сведению отчет о деятельности «Фонда поддержки и развития школьного и массового спорта на территории города Иркутска» (Фонда).

Мнения о назначении Фонда разделились. К примеру, председатель Думы Евгений Стекачёв предложил расширить его деятельность и начать финансирование профессиональных команд. Тем самым, по словам депутата, усилить внимание к команде и дать новый толчок развития, чтобы у тех же школьников появилось желание тренироваться. Для этого Стекачёв предложил увеличить статусность Фонда: директором назначить мастера спорта и известного хоккеиста, депутата Василия Донских, а попечителем –мэра Иркутска Руслана Болотова.

Иное мнение, которое высказали Александр Квасов и Сергей Золотухин, это вернуться к первоначальным целям и задачам Фонда. По словам Квасова, структура привлечения внебюджетных средств планировалась для того, чтобы частично освободить родителей от платы за поездки школьников на соревнования и покупку спортинвентаря.

В результате депутаты попросили полный отчёт о поступлениях и расходовании денежных средств за весь период деятельности Фонда у докладчика – начальника управления по физической культуре и спорту комитета по социальной политике и культуре администрации города Дмитрия Эверта.
Сведения, по словам инициатора вопроса, зампреда Леонида Усова, необходимы, чтобы разобраться с работой организации и скорректировать дальнейшие действия нового директора.


© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments