bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты Иркутска поддержали инициативу Евгения Стекачёва вернуть отделы культуры в комитеты округов


Сегодня на заседании комиссии Думы Иркутска по социальной политике председатель Думы Евгений Стекачёв предложил вернуть отделы культуры в комитеты по управлению городскими округами, которые существовали до 2019 года.

По его словам, Муниципальное автономное учреждение «Праздник» (МАУ), которое должно было выполнять полномочия по организации культурных мероприятий их не выполняет. МАУ в большей степени занимается организациями праздников и неконтролируемо расходует привлеченные средства.
Председатель Думы вынес вопрос на голосование, и депутаты его поддержали. Некоторые думцы высказывали мнение, что после создания МАУ «Праздник», культуры в городе не осталось, есть одни лишь праздники, но и в них вовлечено не большинство населения.

Дискуссия состоялась в ходе рассмотрения вопроса «Об отчете о деятельности некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития культуры на территории города Иркутска». Поступление и расходование денежных средств за весь период деятельности Фонда». Его докладывал начальник управления культуры, туризма и молодежной политики комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Антон Чернышов.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments