bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Решение об участии экс-губернатора Приангарья Сергея Левченко в выборах может принять Путин


Скриншот с видео пресс-конференции фракции КПРФ

Сегодня на пресс-конференции фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области в очередной раз депутаты разъяснили вопрос о возможности участия экс-губернатора, коммуниста Сергея Левченко в предстоящих выборах главы региона. Видеотрансляция с мероприятия здесь.

Если решение о выдвижении Левченко партийцы примут на конференции областного комитета, то возможны два варианта развития событий. Первый – если назначат досрочные губернаторские выборы, то президент РФ Владимир Путин должен дать письменное согласие на участие этого кандидата. Если этого не произойдет, в соответствии с законом Сергей Левченко не будет иметь права баллотироваться.

Второй вариант – если выборы будут очередные или же просто выборы (по словам депутатов, такое возможно), то ограничений на участие у Сергея Левченко не будет.

Выборы, по информации руководителя партийной фракции Андрея Левченко, Законодательное Собрание, вероятнее всего, назначит на ближайшей сессии 10 июня.

В ходе обсуждения вопроса присутствующий на пресс-конференции депутат Антон Романов заявил, что предлагал областному комитету КПРФ рассмотреть кандидатуру российского политика и предпринимателя Павла Грудинина для выдвижения в губернаторы.

Андрей Левченко сообщил, что партия рассмотрит все предложения и выдвинет самого сильного кандидата. Кроме Романова и Левченко в мероприятии приняли участие депутаты Андрей Маслов и Анатолий Обухов.

Коммунист Сергей Левченко ушёл с должности губернатора Иркутской области по собственному желанию 12 декабря 2019 года.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments