bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Квасов не стал претендовать на должность зампреда в связи с её сокращением


Депутат Думы Иркутска Александр Квасов, фото Вк


25 мая в аппарат Думы Иркутска было передано заявление депутата по избирательному округу №15 Александра Квасова. Копия заявления есть в распоряжении «БГ Иркутск». Квасов сообщает следующее: «В связи с поступившим на рассмотрение Думы города Иркутска проектом «О внесении изменения в Приложение к решению Думы города Иркутска от 1 октября 2019 года №007-20-010005/9 «Об образовании муниципальных должностей в Думе города Иркутска седьмого созыва», отзываю своё заявление о рассмотрении моей кандидатуры на муниципальную должность – заместителя председателя Думы города Иркутска седьмого созыва на постоянной основе».

Накануне предложение о сокращении этой должности внёс на рассмотрение депутатов председатель Думы Евгений Стекачёв. Он обосновал это тем, что исторически представительный орган самоуправления города имел только одного заместителя на зарплате. Второй понадобился для того, чтобы заниматься подготовкой документов к выборам мэра и исполнения обязанностей председателя, когда председатель временно исполнял обязанности главы города. Сейчас, по словам Стекачёва, избран новый мэр и председатель Думы и причин для сохранения должности не стало. Но депутаты, предварительно рассмотрев инициативу председателя Думы на комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку 25 мая, не рекомендовали Думе её принимать.

Вопрос о выборе кандидатов на освободившуюся должность рассматривался на внеочередном думском заседании 14 мая. На должность претендовали два народных избранника: Александр Квасов, за которого проголосовали 15 депутатов, и Алексей Распутин, за него проголосовали 12 депутатов. Двое народных избранников (Александр Перевалов и Иван Гущин) не стали голосовать, а Андрей Лабыгин вынул карточку регистрации на заседании и как бы отсутствовал. Для победы кандидату была необходима поддержка как минимум 18 коллег. После этого Квасов сделал заявление, что продолжит борьбу за должность.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment