bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Михаил Барс: в деле о покушении на поджог леса неофициально я являюсь потерпевшей стороной


На фото – М.А. Барс в стационаре, 11 мая 2020 г.

Об этом сегодня вице-мэр города Усть-Кут Михаил Барс рассказал газете «Байкальская Сибирь». В настоящее время он находится на лечении в Иркутске, так как после произошедшего в конце апреля инцидента и лечения в стационаре усть-кутской больницы состояние его здоровья не улучшилось.

«1 мая Следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по сообщению из иных источников о покушении на поджог лесного массива. Возбуждено в отношении неизвестных лиц, просто по сообщению. 30 апреля я написал заявление, данное заявление приобщено к возбужденному уголовному делу, и все доводы, указанные мною, проверяются. Начальник пресс-службы Екатерина Анисимова также написала заявление в Следственный комитет, оно тоже приобщено к этому уголовному делу.

Сотрудники Следственного управления проводили со мной ряд следственных действий, которые возможны с учетом моего состояния здоровья. На сегодня неофициально я все-таки являюсь потерпевшей стороной.  Но для окончательной правовой квалификации действий лиц Следствию необходимо мое полное выздоровление для производства судебной медицинской экспертизы. Но это будет не скоро, с учетом того, что я длительное время буду находиться на больничном. Претензий к Следствию у меня нет никаких, вижу, что оно ведется.

Официально я нахожусь на больничном, полученные мною травмы признаны производственными травмами, так как они получены мною при исполнении должностных обязанностей.

После выписки из стационара в связи с тем, что состояние здоровья не улучшалось, мне лечащий врач-хирург рекомендовал пройти МРТ. По результатам магнитно-резонансной томографии были выявлены повреждения внутренних органов. Из самых тяжелых это разрывы мышц, перелом плечевого сустава. Что требует хирургического вмешательства. Меня направили в иркутскую клинику, диагноз был подтвержден. В настоящее время прохожу подготовку к операции. Потребуется в том числе титановое протезирование.

Когда я еще был в стационаре Усть-Кутской больницы, через моего адвоката мне передали просьбу встретиться с одним из моих оппонентов, но я отказал. Больше попыток выйти на меня не было», – рассказал Михаил Барс «Байкальской Сибири».

Напомним, в конце апреля в Усть-Кутском районе произошло беспрецедентное событие. Глава города Усть-Кут Александр Душин обвинил вице-мэра района Михаила Барса в поджоге леса. Душин со своими товарищами почти сутки удерживали вице-мэра и троих его коллег на лодке, без связи с внешним миром. По возвращению в Усть-Кут Михаил Барс написал в следственные органы заявление, обвинив Душина в том, что он его избил.

5 мая «Байкальская Сибирь» направила в Су СКР по Иркутской области запрос СМИ по данному делу (материал здесь). Но ответ не получен до сих пор. Сегодня запрос был направлен повторно.

© 2020, БГ Иркутск
опубликовано на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment