bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ирина Ежова стала единственным соискателем на должность главврача роддома на Бограда в Иркутске

Поэтому её и назначили – заявили газете «Байкальская Сибирь» чиновники регправительства.


Ирина Ежова, фото 2016.weacom.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию по своему запросу от правительства Иркутской области о порядке назначения главврача в иркутский роддом на Бограда (ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр»).

За два года в данном роддоме сменились три главврача. В 2018 году минздрав Иркутской области не стал продлевать договор с Ириной Ежовой, сообщив о серьёзном ухудшении показателей деятельности медучреждения и качества предоставленных услуг пациентам. Был проведён конкурс и выбран новый главврач – Оксана Токунова. В 2019 году трудовые отношения с ней не продлили. Сообщалось, что прокуратура выявила в роддоме коррупционные схемы при начислении заработной платы. Вместо Токуновой, без конкурса, главврачом была назначена Ольга Бортник. В 2020 году договор (до истечения срока) с ней расторгли. В обстоятельствах газета пока разбирается. Минздрав вновь назначает главврачом Ирину Ежову, не проводя конкурс.

«… Обязательный порядок проведения конкурса до назначения гражданина подведомственных министерству медицинских организаций отсутствует. Вместе с тем, министерством в целях улучшения качества оказания медицинской помощи и организации здравоохранения в Иркутской области проводится конкурсный отбор кандидатов на должность главврача подведомственных медицинских организаций в случаях, если на должность претендуют два и более кандидатов. К моменту прекращения трудовых отношений с О.В. Бортник на должность главврача ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» единственным соискателем выступила Ирина Всеволодовна Ежова…», – сообщили чиновники регправительства.

В итоге с Ежовой был заключен срочный трудовой договор на пять месяцев. Месяц Ежова уже отработала.






О проверках прокуратуры роддома на Бограда «Байкальская Сибирь» получила промежуточный ответ.



Продолжение следует.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment