bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске второе «Колесо обозрения» готово к работе



Второе иркутское «Колесо обозрения» находится в спорт-парке «Поляна» на берегу реки Ангара в Академгородке. Организовали аттракцион предприниматели Вячеслав Толстиков и Василий Щербаков. По их словам, вся разрешительная документация на эксплуатацию объекта готова, и, если бы не пандемия, пуск состоялся бы ещё 1 мая. 



Высота Колеса 30 метров, оно меньше того, которое уже имеется на острове Конный. Конструкция имеет шестнадцать точек опоры, которые обеспечивают полную безопасность и устойчивость.



Цены на аттракцион будут такие же, как и на Колесе на острове Конный. При этом организаторы обещают гибкую систему скидок и даже бесплатные поездки. Сейчас у объекта проводится благоустройство, асфальтируются тротуары.



Сегодня главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв и иркутский депутат Александр Перевалов вместе с предпринимателями протестировали новый аттракцион.

«Нужно сказать, что на полной высоте вообще не чувствуется порывов ветра, хороший обзор, очень красивые виды. При этом очень мягкий ход. В кабинке, видимо, это будет постоянно, играет тихая музыка. Уютно, даже выходить не хочется», – поделился своими впечатлениями Сергей Королёв.



На конструкции, по словам организаторов, смонтировано более тысячи ламп ночного освещения, которое будет меняться несколькими способами.


Одна из частей Колеса раскрашена в цвета российского триколора.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment