bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Думы Иркутска Александр Перевалов поздравил горожан с Днем пограничника


Перевалов А.О. с 1987 по 1990 год проходил срочную службу в морских частях погранвойск КГБ СССР в городе Севастополь, которую закончил главным старшиной

«Поздравляю с Днем пограничника всех жителей Иркутска, имеющих отношение к этому празднику!
Люди об этом празднике прекрасно знают. Отчасти, наверное, потому что 22 июня 1941 года пограничные войска совершили подвиг, который сопоставим с подвигом героев Древней Эллады. Они шагнули в вечность. План «Барбаросса» предполагал, что войска Вермахта пройдут рубежи нашей Родины за пять часов. Заставы, которые охраняли рубежи СССР, держались днями, неделями, месяцами. И войскам Вермахта приходилось оставлять заставы, пограничные округа за собой, сопротивление продолжалось.  Ни одна застава не сдалась. Ни один пограничник не поднял руки вверх. Подвиг защитников Брестской крепости стал символом, ориентиром борьбы всего советского народа, тем примером, на который стоило равняться всем защитникам нашей Родины, как образец мужества и стойкости.

Последующие задачи, которые решали пограничные войска были не менее важными и ответственными.  У пограничных войск нет другой задачи, кроме как охранять государственную границу, нет отходных маневров, нет отходных позиций. Они первыми встречают врага и умирают.

Служба в пограничных войсках – это очень почетная, ответственная задача. В погранвойска всегда был особый отбор людей надежных, в которых просматриваются патриотические чувства и верность, любовь к своей Родине. Пограничные войска – это прежде всего атрибуты государства, и символы любви и преданности к Отечеству.

С праздником всех, имеющих к нему отношение! Всем желаю здоровья, а ветеранам пограничных войск – низкий поклон!» – сказал депутат Думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №17 Александр Перевалов.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments