bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Приангарье: Предприниматели Листвянки защищают свои ларьки от сноса


В поселке Листвянка сегодня произошел конфликт между владельцами и работниками павильонов, установленных на берегу Байкала и руководством местной администрации. И.о. главы поселка Листвянка Андрей Ушаров издал Распоряжения, согласно которым начальник юридического отдела Александр Васёв должен организовать принудительный перенос торговых павильонов с площади, напротив местной школы. Но владельцы и работники ларьков вызвали полицию.

«В Распоряжении они пишут о переносе самовольно размещенного движимого имущества. Но оно не самовольно установлено, а согласно заключенному год назад договору с министерством имущественных отношений. Наши нестационарные торговые объекты входят в схему размещения НТО Иркутского района. Они должны были нас уведомить о демонтаже заранее письмом. Но этого не было сделано. Они должны были предоставить нам возможность добровольного демонтажа своих объектов, но они это тоже сделали», – говорит предприниматель Юрий Азеев.

Предприниматели убеждены, что местные власти не имеют права убирать павильоны. По их словам, в марте 2020 года договоры аренды земельных участков минимущества расторгло в одностороннем порядке. И это сейчас обжалуется в суде.

Как рассказал и.о. главы Листвянки Андрей Ушаров, на сегодняшний день на территории поселка нет земли, которую бы минимущество могло предоставить в аренду. По его словам, депутаты против размещения торговых объектов на территории площади. Администрация планирует там сделать не коммерческий объект: установить лавочки, клумбы, урны, доску навигации.  

Предприниматели намерены и дальше защищать свое имущество, готовы даже дежурить ночью около павильонов.

Фото предоставил Юрий Азеев.


© 2020, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments