bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: Фонд капремонта не собирается выполнять решение суда по дому №24 на ул.Красноярская

Такой вывод можно сделать из ответа, который газета «Байкальская Сибирь» получила на свой запрос из Фонда капитального ремонта Иркутской области.


Дом №24 по улице Красноярская в Иркутске, 28 мая 2020 г.

Газета выясняла, когда Фонд выполнит решение суда и проведет капитальный ремонт на Красноярской, 24 в соответствии с перечнем работ, утвержденным жильцами на общем собрании, и за счет каких средств.

Руководитель организации Вадим Лысов ответил, что Фонд направил апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Иркутска, видимо, подразумевая, что он пока не должен исполнять это самое решение.

В разделе «Судебное делопроизводство» в закладке «Обжалование решений, постановлений…» по данному делу есть информация о том, что действительно Фонд подавал апелляцию. Но суд вернул ее обратно с отметкой «Жалоба (предст.) ВОЗВРАЩЕНА как НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ТРЕБОВАНИЯМ». Ответчику дали время на устранение недостатков до 6 мая, но он их, судя по всему, не устранил. Так как в закладке «Исполнительные листы», есть информация о выдаче такого листа 13 мая. Более того, на сайте Службы судебных приставов данный исполнительный лист есть в «Банке данных исполнительных производств».  

Сомнительно, что и.о. генерального директора Фонда капительного ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов, подписывая 29 мая ответ на запрос СМИ, не знал о том, что решение суда вступило в силу, и приставы уже завели исполнительное производство. Значит, руководитель ввел в заблуждение газету, предоставив недостоверную/неполную информацию. «Байкальская Сибирь» направит повторно запрос в Фонд, чтобы разобраться в этой ситуации.

В ответе на запрос руководитель Фонда пояснил, по какой причине у них нет возможности реализовать полный перечень работ на 24-ом доме.

Кроме этого, Вадим Лысов сообщил почему жильцов не привлекают к приемке проведенных на их доме работ. Тем не менее, 28 мая (за день до подготовки ответа и спустя три дня после направления запроса СМИ) Фонд пригласил жильцов для осмотра отремонтированной крыши. Разумеется, нашлись замечания к выполненным работам. Материал об этом здесь.

Размещаем скан ответа на запрос.



Продолжение следует…

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments