bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Усть-Куте за сутки выявили 96 новых случаев COVID-19 (все у вахтовиков)

За минувшие сутки в Иркутской области зарегистрировано 229 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это самый большой прирост, начиная с 27 марта, когда в регионе был выявлен первый подозрительный тест. На 31 мая больше всего новых случаев COVID-19 зафиксировано в Усть-Куте – 96, все заболевшие – вахтовики. Для этой территории данный показатель тоже самый высокий за весь период регистрации пациентов с коронавирусом.


Госпиталь в бывшей Осетровской линейной (водной) больнице, Усть-Кут, май 2020 г.

Всего в Усть-Куте на сегодняшний день выявлено 417 случаев заражения новой инфекцией. О том, как территория справляется с резким ростом больных с коронавирусом рассказала мэр Усть-Кутского района Тамара Климина.

«Все вахтовики распределены в три зоны – «красная», «жёлтая», «зелёная». Из «зелёной» зоны (вагоны-дома на 8 человек) на сегодняшний день отправлено по месту жительства 997 человек. Это люди, прошедшие самоизоляцию в обсерваторе и получившие два отрицательных анализа на COVID-19. В «красной» зоне (мобибоксы) находятся люди, которые были в контакте с заболевшими, в «желтой» (общежития) – те, у которых один результат отрицательный, и они ожидают повторное тестирование», – рассказала Тамара Климина.

По словам мэра Усть-Кутского района, сейчас идёт прирост заболевших из «красной» зоны, у этих людей положительный тестом на коронавирус, но все они болеют бессимптомно. Их переводят в госпиталь, организованный на территории вахтового посёлка.

Всех потенциально зараженных протестируют еще раз, и если будет отрицательный анализ, то их переведут в «желтую» зону. Затем им предстоит пройти ещё одно тестирование, и при отрицательном результате, людей переведут в «зелёную» зону и отправят домой.

«Очень серьёзный подход к решению проблемы, дает уверенность в том, что коронавирусная инфекция не распространится на жителей нашего района», – говорит Тамара Климина.

Мэр Усть-Кутского района сообщила также, что медики, которые работают в госпитале не уходят домой, они остаются на смену 14 суток. В «красной» зоне они лечат больных в защитных костюмах, затем в специальном помещении переодеваются в чистую одежду и переходят в чистую зону, где проживают.

Минздрав Приангарья и ИНК совместно открыли два госпиталя в бывшей водной больнице и на Курорте, всего на 240 мест. Сегодня власти решают вопрос об открытии ещё одного госпиталя.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments