bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские чиновники остановили ремонт улицы Депутатской


Фото 1obl.ru

Администрация Иркутска приостановила деятельность подрядной организации, осуществляющей ремонт улицы Депутатской. Такое решение было принято совместно с представителями строительного контроля и Федерального дорожного агентства Росавтодор в ходе рабочего выезда по проверке объекта. Основанием для приостановки деятельности организации стали многочисленные нарушения, допущенные подрядчиком во время проведения ремонтных работ.

– Работы на Депутатской ведутся медленно, на объекте недостаточное количество рабочих и техники. Подрядная организация не вывозит строительный мусор, не были оборудованы необходимые деревянные настилы для пешеходов. Кроме того, согласно контракту на выполнение работ, подрядчик до укладки нового асфальта обязан содержать дорогу в соответствующем состоянии, в частности произвести ямочный ремонт старого покрытия, чтобы водители и пешеходы не испытывали неудобств при перемещении, – отметил инженер группы строительного контроля иркутского испытательного центра Владимир Молоков. – Все эти нарушения согласно муниципальному контракту дают нам основания приостановить работы на объекте до устранения всех замечаний.

– К недобросовестным подрядчикам меры будут приниматься самые жесткие. Исключений не будет ни для кого – ни для муниципальных предприятий, ни для коммерческих организаций, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – Выезды на дорожный ремонт проводятся в ежедневном режиме. Работать всем приходится плотно – планы на лето большие. Поэтому соблюдение качества и сроков по дорожному ремонту находится на особом контроле администрации.

Подрядная организация должна устранить все замечания в срок до 5 июня. Работы на объекте начались 24 апреля, закончить их должны до 31 августа. По контракту на улице Депутатской предусмотрены укладка нового асфальта, бордюрного камня, обустройство тротуаров, расширение проезжей части рядом со светофорами, установка новых ограждений. Особенностью ремонта станет применение новой для Иркутска технологии укладки гранитной брусчатки вдоль трамвайных путей вместо резинопола. Как показывает практика других городов, применение природного камня позволяет продлить срок службы всей дороги за счет своей долговечности.

Пресс-служба администрации города Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments