?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутяне возмущены сносом деревьев ради благоустройства дворов города
bg_irkutsk


 
Сегодня, чтобы остановить работы по сносу деревьев у многоквартирных домов №330 и 334, пришлось вызывать полицию. Несколько жильцов были возмущены значительным сокращением зелёной зоны, в рамках работ по благоустройству. По словам подрядчиков, все планы работ подписаны заместителями мэра Мариной Цыреновой и Владимиром Преловским. Иркутяне сомневаются, что протокол на такие масштабные вырубки был принят жильцами на общем собрании. Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию об объёмах работ и о том, кто и когда из собственников принимал такие решения.







© 2020, БГ Иркутск      



  • 1
(Анонимно)
Следы работ ангарской группы женщин.Деньги выделили.Надо урвать, видимо напоследок было? Эти бабы и в ангарске рубили даже нормальные яблоньки.На фото видны срезы ,они не больные.Судить?

Судить!

(Анонимно)
Спилено большое количество красивых, здоровых деревьев! И это в Иркутске, входящем в список самых экологически неблагополучных городов России! Деньги этим нелюдям все мозги застили! Но как найти управу на этих уродов??7

(Анонимно)
Или это уже новая команда мэра так поступает?

(Анонимно)
Вероятно, ещё старая под шумок. Ложные благоустройства для отмывки денег

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очевидец

(Анонимно)
Я подошла, спросила: что происходит? что за беспредел? Зачем пилите здоровые деревья?Ответ: будем расширять проезжую часть на 4 метра по программе Благоустройство городской среды! Где тут благоустройство??? у дома №330 даже двора нет! Тупо идет расширение дороги для проезда машин и освобождение места для парковки, и для этого уничтожили можно сказать целую рощу....Приехала полиция, выяснилось, что инициатором данных работ является председатель ЖК-39 Трофимова Неля Ивановна, и 70% собственников, якобы, подписались за эту вырубку. Предъявить документы с подписями она отказалась... Люди! Граждане! Соседи!!! Вы понимаете, вы осознаете, что творится в нашем дворе? в нашем общем доме под названием Иркутск? Невозможно поверить, что нормальные люди могли дать "добро" на такое варварство! а самое страшное, что нас ждет продолжение этого ужаса, и завтра эти варвары начнут уничтожать зеленые насаждения, обрамляющие междворовую детскую площадку для создания парковок!

Re: Очевидец

Спасибо за дополнительную информацию.

(Анонимно)
И так в городе идёт массовая застройка и почти не осталось зелёных зон. Скоро одними выхлопными газа и дышать будем.

Те кто строит, видимо не обращают на это внимание. Думают, что за деньги можно здоровье купить в соседнем ларьке))

(Анонимно)
никто ничего там не строит! тупо отмываются большие деньги на якобы благоустройстве - и не важно, что в результате...Разве допустимо благоустройство за счет уничтожения целого зеленого массива??? на 100% подписи липовые, а председатель в сговоре с подрядчиком! самое страшное, что люди видят, и тупо молчат, следовательно, в очередной допустили такое чудовищное варварство у своего дома

(Анонимно)
А у этих жителей есть представитель в Думе?

(Анонимно)
У этих жителей есть председатель жк39, которая по сути является рейдером, но имеет хорошие связи с администрацией района, поэтому убрать ее невозможно. Раньше пытались, ходили на общие собрания, голосовали против, боролись. Поняли, что безуспешно - сейчас на собрания из 360 квартир приходит 10-15 человек, в основном субсидные пенсионеры, инвалиды, которые постоянно ходят к ней в правление за какими то справками. Там, в правлении она с помощью паспортистки, (должность эта повсеместно упразднена, тем более прямо в нашем доме есть МФЦ) и собирают с бестолковых людей подписи и оформляют все свои липовые протоколы... Вот такая схема

(Анонимно)
Когда эти женщины работали в
ангарске они отправляли комиссию из мэрии, те писали акт по каждому деревцу во дворе.Писали кривое, потом трухлявое, аварийное и тому подобное и штук двадцать спилили в одном дворе. Денег, видимо, они заработали, потом они перебрались в мэрию иркутска. У жителей была истерика и многие когда подъехала машина кричали с балконов и выходили из квартир.Председатель заодно.Всё случилось внезапно. И пять шесть деревьев отстояли.Чуть председателю не прилетело тогда в лицо.Что за люди эти чиновницы из КГО? Теперь полулысый двор.Чуть есть кустики.

(Анонимно)
У нас никто не кричит и не выходит...люди, в основном, пенсионеры, ТК жилой фонд уже старый - давно поняли бесполезность всего этого! Теперь сидят, как мыши под веником, правда, в окна некоторые выглядывают, уши греют

(Анонимно)
это уже не люди! тем более, женщинами их назвать и подавно нельзя - так, биологические существа, или объекты

(Анонимно)
Нет у нас один мужик вырос в эотм дворе.Так вот он накинулся на председателя и сказал: "попробуй только остальные тронуть".А у рабочих бумага на вырубку.подпись из администрации (жкх).сами жители садили.И все эти женщины потом толпой устроились кто в жилнадзор областной а кто в мэрию в Иркутске. Пни торчали и кто то потом из жильцов с помощью машины выкорчевал.Плохо,конечно что ваши трусливые и тени собственной боятся.Если нет протокола собрания то о чём речь.Кворум опять же.

(Анонимно)
просто страшно, что такой человек только один на весь двор....и это наше общество! безмозглая, инертная, равнодушная ко всему биомасса.... либо продажные насквозь хапуги... за бабло не только деревья спилят, но и человека пополам распилят, не моргнув! кстати, молодой парень вчера тоже пытался остановить этих вандалов, так один гастер на него с бензопилой двинул!

  • 1