bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Готов ли временный губернатор Приангарья сразиться с партией коммуниста Сергея Левченко?

Или Путин, как спасательный круг для генерала, временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева


Картинка vfnkb.com  

Смысл поставленного мною же вопроса сразу вызывает улыбку и дальше размышлять даже не хочется. Представить в честной борьбе временно губернатора, генерала-спасателя Игоря Кобзева и коммуниста Сергея Левченко невозможно, потому как тренеры из Москвы не допустят этого состязания. Это как зашедшего случайно в секцию бокса недоросля пригласить на ринг с мастером спорта.    

Левченко – единственный из иркутских политиков, которого знает не только каждый взрослый, но и каждый ребёнок. Любой из его возможных оппонентов будет неизвестен половине жителей, к примеру, Куйтунского района или почти всему городу Бодайбо.

Поэтому самому известному коммунисту региона для победы на выборах нужны лишь две простые вещи: мобилизация и то, чтобы день голосования был назначен.

Остальное: политическая партия и партия сторонников, возможности муниципального фильтра для регистрации кандидатом, программа действий при заходе во власть, а также огромный опыт предвыборной борьбы - у Левченко уже есть. И ему не надо раскачек и условных мозговых штурмов для формирования планов предвыборной кампании. Мобилизация сторонников и старт - этого достаточно для его победы. 

Кобзеву, как человеку-кандидату, на предстоящих выборах уже начали готовить виртуальное сопровождение из «серьёзных» политиков-оппонентов, которые условно понимают, что от них требуется. На деле им нужно только одно – не навредить самовыдвиженцу из Кремля.

Кобзева специально привезли в регион заблаговременно, чтобы население к нему привыкло, возможно прониклось сочувствием, возможно поверив, что он способен что-то сделать. Но главное, чтобы раньше выборов избиратели не разочаровались в «нужном» кандидате, не оставив его в этом статусе после голосования.

Цель у сопровождающих Кобзева в регионе одна – не допустить Левченко до состязания. Здесь надежда исключительно на президента РФ Владимира Путина, который по их плану должен запретить кандидату-коммунисту баллотироваться. Ради этого они сделают (если получится) очередные выборы - внеочередными. При этом лично Путин письменно будет вынужден принимать решение – о допуске Левченко к участию в кампании. И вся страна, поскольку Кремль уже помог стать этому коммунисту абсолютно федеральным политиком, будет наблюдать как президент берёт ответственность за непростой выбор. При этом он рискует стать несправедливым для большинства избирателей региона, потому как без Левченко выборы теряют смысл. Сделает ли это Путин для Кобзева?

Если сделает, то дальше, как по маслу: все кандидаты просто играют в поддавки, следуя к нужному результату. Победой это, конечно, будет назвать сложно, но… полит консультанты и СМИ, несущие вахту бдения за общественным мнением, всё поправят. В каждой строчке газеты и кадре с экрана они подчеркнут особенность кампании, расскажут о риске заражения коронавирусом при голосования против «нужного» кандидата, и об особенном счастье с приходом Кобзева.


В этом случае жителям региона можно надеяться лишь на наработанный в десятилетиях политических войн личный иммунитет, который и подскажет правильный выбор.

Для справки: Игорь Кобзев назначен временным губернатором Иркутской области указом Президента РФ 12 декабря 2019 года. А после этого он получил ещё и звание генерал-полковника внутренней службы. Кобзев был заместителем Министра МЧС России – главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору.

Сергей Королёв
Tags: Выборы главы Приангарья 2020, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments