bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как в Приангарье город Киренск оказался в зоне безвластия?

На сегодняшний день законного руководства города Киренск (в исполнительной власти) нет. И это обстоятельство очень беспокоит группу местных депутатов.



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на свой запрос из прокуратуры Киренского района. Прокурор Сергей Макеев сообщил, что после вступления в силу 22 мая 2020 года решения суда о прекращении полномочий главы Киренска Николая Черных, «все действия и решения Черных Н.М. как главы Киренского МО являются незаконными». Эту информацию он довел до депутатов в ходе внеочередного заседания Думы 2 июня.
Несколькими днями ранее группа депутатов написала обращение в прокуратуру Киренского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту незаконных и необоснованных действий Н.Черных.


Однако 25 мая Николай Черных подписал Распоряжение «Об исполнении обязанностей главы Киренского муниципального образования», которым возложил эти обязанности на заместителя главы по ЖКХ, строительству и социальной политике администрации Ирину Журавлеву. А сам Черных ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск с 26 мая по 11 июня.

Прокурор Сергей Макеев на заседании Думы еще раз акцентировал внимание депутатов и присутствующих сотрудников администрации на то, что эти действия Черных незаконны. Учитывая решение суда, исполняющего обязанности главы должна назначить администрация, но не бывший глава Черных, у которого с 22 мая нет таких полномочий. И сейчас получается, что все документы, которые подписывает и.о. главы Ирина Журавлева, также незаконны.

Более того, Черных не имел права получать из бюджета города отпускные, этот вопрос отдельно будут рассматривать правоохранительные органы.

Если 11 июня Николай Черных как ни в чем не было выйдет на работу на должность главы города, то его действия должны будут пресечь приставы. Это следует из ответа на запрос СМИ прокурора Киренского района. «После получения прокуратурой района копии определения Иркутского областного суда от 22.05.2020 решение Киренского районного суда 17.12.2019 в установленном законом порядке будет направлено для принудительного исполнения в Киренское районное отделение судебных приставов УФССП России по Иркутской области», – сообщил Сергей Макеев.

Предыдущий материал по теме:
«Глава Киренска Николай Черных должен досрочно уйти в отставку» (22 мая 2020 г.)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Киренск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments