bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: прокуратура проводит проверку восстановления причала в Култуке


Информационный баннер на месте проведения строительных работ, пос.Култук, фото Станислава Филиппова, 26 мая 2020 г.

«Орган прокуратуры области с привлечением специалистов Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории и Управления Росреестра по Иркутской области в настоящее время проводится проверка исполнения законодательства при выполнении работ по восстановлению причального сооружения в п. Култук и использовании прилегающего земельного участка», – сообщила прокуратура Иркутской области в ответ на запрос СМИ газеты «Байкальская Сибирь».

Речь идет о ремонтно-восстановительных работах причального пирса по переработке опасных грузов в поселке Култук на берегу Байкала.

После завершения проверки, если будут основания, прокуроры примут меры реагирования. Поводом для проведения проверки послужила информация, размещенная в сети Интернет.

Напомним, на прошлой неделе жители поселка Култук сообщили газете «Байкальская Сибирь» о том, что Таловские болота и песчаный пляж на Байкале засыпают щебнем. Работы ведутся недалеко от того места, где в прошлом году китайский инвестор начал строить завод по розливу воды. Эта история получила широкий общественные резонанс, были судебные разбирательства, строительство прекратили. И вот в январе 2020 года местные жители обратили внимание, что на берегу появились строительные вагончики. Подробно об этом – в материале «Жители Култука обеспокоены строительством причала в районе Таловских болот».

Размещаем скан ответа прокуратуры Иркутской области.



Жители поселка Култук планируют в ближайшее время направить обращение в прокуратуру Иркутской области с просьбой сообщить им о результатах проведенной проверки.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment