bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 18)

Продолжим обзор избирательного округа №16 города Иркутска, жители которого с прошлого года живут без городского депутата. С этого времени газета «Байкальская Сибирь» помогает иркутянам достучаться до власти, чтобы в первую очередь защитить их права на комфортное проживание, а во вторую – отстоять интерес горожан во время развития территории.

Безымянный.jpg

Сегодня провел встречу с жителями многоквартирного дома №24 на улице Красноярской. В короткое время удалось помочь собственникам понудить Фонд капремонта пообещать выполнить все работы, которые вошли в первоначальный проект. Подробности здесь.

На очереди новая тема для реализации – разбивка спортивной площадки во дворе многоквартирных домов Красноярская 24, Советская 148, Советская 146а и Красноярская 24а. Жители уже даже выбрали место для размещения объекта, но до дела пока не дошло. Процесс буду актуализировать, чтобы во дворе у жителей был полный комплект: игровая площадка для детей, которая есть, и площадка для занятий спортом для подростков и взрослых.


Место для спортплощадки      

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ о восстановлении разрушенной таблички в «Аллее мужества» у «Городка ИВАТУ». О том, что табличка разбита сообщили иркутские комсомольцы. Материал об этом здесь.

Сроки восстановления в ответе городских чиновников не представлены. Буду обращаться за уточнением информации повторно. Не предоставлен также ответ на этот вопрос: «Обращались ли в администрацию представители общественности с просьбой восстановить памятный знак, учитывая, что в этом году отмечается 75-летие Победы в ВОВ?» Уже после направления запроса стало известно, что первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, вице-спикер Заксобрания Иркутской области Ольга Носенко обратилась в администрацию по данной теме. Ей пообещали восстановить табличку.




К комплексному ремонту улицы Ядринцева (от Пискунова до Советской), который проходит этим летом, у жителей также есть вопросы. В перечне ремонтных работ данной улицы предусмотрено «поверхностное водоотведение дождевых и талых вод». Сведения газета уже запрашивала здесь.

Но этих работ недостаточно. Газета будет предлагать жителям выйти с инициативой к администрации города и депутатам о необходимости дополнительного перечня работ по созданию ливневой канализации и изменению категорийности дороги. Вот мнение иркутянина Алексея Клочкова по этому поводу, съёмка сделана 2 мая.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».
     

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments