bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Почему глава Слюдянки изменил тариф на питьевую воду?


Фото с сайта peepcity.ru

3 июня в УФАС Иркутской области состоялось совещание, в ходе которого, в частности, обсуждались установленные в городе Слюдянка тарифы на энергоресурсы. Так стало известно, что 19 декабря 2019 года администрация города Слюдянка изменила тариф на питьевую воду для населения. С 1 января по 30 июня 2020 года жители Слюдянки платят по 15 рублей 59 копеек за кубометр.  А с 1 июля 2020 года будут платить по 16 рублей 21 копейку. В Постановлении главы города Владимира Сендзяка установлены тарифы на шесть временных периодов – до 31 декабря 2022 года.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила главе Слюдянского муниципального образования запрос СМИ, чтобы получить информацию по следующим вопросам: «С чем связано изменение тарифа на холодную воду? Какие вновь создавшиеся условия стали основанием для этого? Почему тариф на период с 1 января 2020 года по 30 июня 2020 года был установлен именно в размере 15,59 рублей за кубометр? Чем обосновано дальнейшее увеличение данного тарифа по следующим временным периодам, указанным в Приложении №1 к постановлению администрации Слюдянского муниципального образования от 19 декабря 2019 года №1221?»

Напомним, депутат Думы Слюдянского района Анатолий Николаев выявил факты завышения коммунальных тарифов в городе Слюдянка. Об этом «БГ Иркутск» сообщал в феврале 2020 года. В своём обращении в Прокуратуру депутат Слюдянского района Анатолий Николаев указал на несоответствие предложенных концессионером ООО «УКС» показателей расходов для получения тепла и утвержденных Администрацией города Слюдянка с согласованием Службой по тарифам Иркутской области. Он сообщил о том, что предприятие выиграло конкурс в 2018 году на эксплуатацию коммунальных объектов с одним предложением, а сейчас работает по другому плану. В результате анализа данных, депутат выявил затраты, которые предприятием необоснованно включены в тариф и не соответствуют концессионному соглашению. В итоге и за тепло, и за воду население переплачивает, а условия концессии не соблюдаются. Материал об этом здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments