?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему глава Слюдянки изменил тариф на питьевую воду?
bg_irkutsk

Фото с сайта peepcity.ru

3 июня в УФАС Иркутской области состоялось совещание, в ходе которого, в частности, обсуждались установленные в городе Слюдянка тарифы на энергоресурсы. Так стало известно, что 19 декабря 2019 года администрация города Слюдянка изменила тариф на питьевую воду для населения. С 1 января по 30 июня 2020 года жители Слюдянки платят по 15 рублей 59 копеек за кубометр.  А с 1 июля 2020 года будут платить по 16 рублей 21 копейку. В Постановлении главы города Владимира Сендзяка установлены тарифы на шесть временных периодов – до 31 декабря 2022 года.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила главе Слюдянского муниципального образования запрос СМИ, чтобы получить информацию по следующим вопросам: «С чем связано изменение тарифа на холодную воду? Какие вновь создавшиеся условия стали основанием для этого? Почему тариф на период с 1 января 2020 года по 30 июня 2020 года был установлен именно в размере 15,59 рублей за кубометр? Чем обосновано дальнейшее увеличение данного тарифа по следующим временным периодам, указанным в Приложении №1 к постановлению администрации Слюдянского муниципального образования от 19 декабря 2019 года №1221?»

Напомним, депутат Думы Слюдянского района Анатолий Николаев выявил факты завышения коммунальных тарифов в городе Слюдянка. Об этом «БГ Иркутск» сообщал в феврале 2020 года. В своём обращении в Прокуратуру депутат Слюдянского района Анатолий Николаев указал на несоответствие предложенных концессионером ООО «УКС» показателей расходов для получения тепла и утвержденных Администрацией города Слюдянка с согласованием Службой по тарифам Иркутской области. Он сообщил о том, что предприятие выиграло конкурс в 2018 году на эксплуатацию коммунальных объектов с одним предложением, а сейчас работает по другому плану. В результате анализа данных, депутат выявил затраты, которые предприятием необоснованно включены в тариф и не соответствуют концессионному соглашению. В итоге и за тепло, и за воду население переплачивает, а условия концессии не соблюдаются. Материал об этом здесь.

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А мэр в районе есть? Или только грамоты выдовать . Предыдущий ленточки резал, а нынешний садовод -колхозник грамотами всех награждает

  • 1