bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты наметили план спасения жителей улицы Канская от возможных потопов

Выездное совещание было инициировано главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королевым


Сегодня депутаты Думы Иркутска провели выездное совещание на улице Канская, в районе домов №№11, 19а, 23, 13, 15, которые топит дождевыми водами в конце лета. В нем участвовали председатель Евгений Стекачев, его заместители Виталий Матвийчук и Леонид Усов, а также депутаты Александр Перевалова, Александр Квасов, Алексей Савельев и Алексей Кудрявцев.

Об итогах совещания «БГ Иркутск» рассказал депутат Александр Перевалов:
«Хочу сказать, что столь представительное собрание было по инициативе главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Королева Сергея Владимировича. Именно он, работая с населением, обострил эту ситуацию до подобного выездного совещания. Присутствующие лица этого не отметили, что движителем все этой истории является именно Королев Сергей Владимирович и пытались перехватить инициативу.
Что касается решений, которые были приняты для разрешения этой ситуации, они меня удовлетворили. Первое – начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда города Иркутска Дмитрий Анчутин сказал, что они изыскали средства в размере 500 тысяч, для реализации проекта ливневой канализации и отвода воды, чтобы принципиально решить эту ситуацию.
Второе – средства на строительство этой канализации будут запланированы уже на 21 год, в объеме около четырех миллионов рублей.
Третье – оговаривался вопрос локального решения, имеется в виду, на текущий момент, что делать в случае, если эта ситуация повторится. Приняли решение – силами «Автодора» откачивать воду, построить временный колодец, чтобы там какой-то объем воды аккумулировать и откачивать, чтобы эти конструкции работали совместно.
Четвертое – намечено рассмотрение этого вопроса в первоочередном порядке на заседании Комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Думы Иркутска.
А по поводу моего предложения о том, чтобы привлечь к ответственности тех, кто нарушил систему водоотведения, мнение было такое – строительство было 18 лет назад, зачем это сейчас дергать. Хотя я считаю, что, пренебрегая такими вопросами (кто все-таки ответственен, что такая ситуация сложилась), не разбираясь в этом всем (кто выдал разрешение, кто нарушил), – это не совсем правильно, и даст повод для совершения этих ошибок в будущем».

Напомним, 2 мая главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев и депутат Думы Иркутска Александр Перевалов встретились с жителями улицы Канская (об этом здесь). Уже 4 мая «Байкальская Сибирь» запросила у мэрии план устранения подтоплений домов на улице Канская в Иркутске (материал здесь).
13 мая газета получила ответ из администрации. Из него было понятно, что мероприятий, которые предпринимает администрация, недостаточно, чтобы защитить частные дома от потопа уже в этом году. В связи с этим главный редактор Сергей Королев принял решение попросить иркутских депутатов провести выездное совещание на улицу Канская (материал здесь). Обращение на имя председателя Думы было направлено 14 мая. Выезд оперативно назначили на ближайшие дни, но позже перенесли на 5 июня.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments