bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Новая власть в Иркутске пока не хочет защищать интересы горожан

Такой вывод можно сделать из информации, представленной на запрос газеты «Байкальская Сибирь» по капремонту многоквартирного дома №24 по улице Красноярская


Дом №24 по улице Красноярская в Иркутске, 28 мая 2020 г.

Сегодня «Байкальская Сибирь» получила из администрации Иркутска письмо в ответ на свой запрос о скандальной ситуации с капремонтом дома №24 по улице Красноярская. Запрос был адресован мэру города Руслану Болотову, информацию предоставил начальник управления по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью Роман Синтоцкий.

Из четырех блоков вопросов ответ поступил только на первый: «Есть ли в доме №24 по ул. Красноярская муниципальные квартиры? Если есть, то – сколько?». Чиновник сообщил, что два жилых помещения в данном доме находятся в собственности муниципалитета. Размещаем скан ответа на запрос.




На следующие вопросы газета не получила информацию:
«Специалисты какого Комитета администрации города Иркутска участвовали в общем собрании собственников (как собственники муниципальных квартир), где было принято решение о проведении капитального ремонта (Протокол №1 от 22.06.2018 г.)? Если специалисты не участвовали, то – почему?
Кто из должностных лиц администрация города Иркутска, имея информацию о проведении общего собрания собственников МКД №24 по ул. Красноярская, подготовил и подписал Постановление администрации г. Иркутска №031-06-177/9 «О принятии решения и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2019 году», включив в перечень МКД, собственники помещения которых не приняли решение о проведении капитального ремонта? Проводилась ли служебная проверка по данному поводу? Какие выводы были сделаны? 
Каким образом сейчас администрация города Иркутска, как один из собственников МКД №24 по ул. Красноярская, добивается выполнения решения суда в защиту прав собственников по проведению капитального ремонта?»

«Байкальская Сибирь» направит запрос по данной теме повторно, чтобы получить интересующую информацию.

Напомним, Фонд капремонта Иркутской области обязан провести капитальный ремонт многоквартирного дома  №24 по улице Красноярская в соответствии с проектом компании «АнгараСтройТехКомплект» и перечнем работ, который был утвержден собственниками квартир: ремонт внутридомовых систем электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, а также ремонт крыши, фасада, отмостки и оказать услуги по проведению строительного контроля, всего на сумму чуть больше восьми миллионов рублей. Так решил Кировский районный суд Иркутска, в который вынуждены были обратиться жильцы дома за защитой своих прав. Решение вступило в законную силу. Жильцы дома были вынуждены обратиться в суд, так как Фонд, в обход их решения, провел капремонт их дома, причем по сокращенному перечню работ.

Материалы по теме:
«Руководитель Фонда капремонта Приангарья пообещал выполнить решение суда по ремонту дома в Иркутске» (2 июня)
«Иркутск: Фонд капремонта не собирается выполнять решение суда по дому №24 на ул.Красноярская» (30 мая)
«Фонд капремонта Иркутской области проверил ремонт крыши многоквартирного дома Красноярская, 24» (28 мая)
«Как иркутяне бьются за полноценный капремонт своего дома?»  (21 мая)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments