bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 20)

Сегодня изучил два вопроса со стороны жителей избирательного округа №16, поскольку депутата в Думе Иркутска, который представлял бы их интересы, нет. Итак, первый – уборка мусора на земельном участке, собственность на котором не разграничена.









Поступило обращение в комментариях к предыдущему выпуску, цитата: «Жигулевская 5 / Дорожная 2. Участок земли (газона) м/ж домами 5 и 1а, и вдоль забора общежития университета гражданской авиации до Дорожной. Написал в администрацию округа о плохом санитарном состоянии, ответили, что собственность на эту землю не разграничена и организовали уборку в рамках городского субботника. Но думаю, эта акция разовая. Хотелось бы чтобы участок этот под забором постоянно обслуживался. УК Южная на постоянной или временной основе».

Распоряжается неразграниченными по собственности земельными участками в Иркутске городская администрация. Мэр или вице-мэр, по обращению жителей, должен организовать содержание этого участка в порядке. Поэтому, а проблема действительно есть (от автора: хотя мусор сейчас скрывает растущая после дождей трава), рекомендую обратиться с письмом от жителей к новому градоначальнику с данной просьбой, а он уже определит, какому из комитетов это поручить.  Копию обращения сбросьте в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» для контроля.

Второй вопрос от жителей избирательного округа поступил во время сбора подписей под моим обращением в Думу Иркутска о внесении изменений в комплексный ремонт улицы Ядринцева. Жители обратились с просьбой ограничить поток автомобилей перед подъездами многоквартирных домов Трилиссера 115 и 117, как раз в связи с работами на улице Ядринцева (от улицы Советская до Пискунова).







Был сегодня на месте. Проблема есть, но пути решения пока не придумал. Хочу инициировать встречу с жителями и выслушать их предложения предметно.





Вблизи многоквартирного дома №39 по улице Канская и небольшого спортивного поля заметил переполненные контейнеры с мусором. На данной территории это большая проблема – оперативный вывоз твёрдых бытовых отходов. Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию о жалобах собственников жилья и о мерах, принимаемых администрацией города.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила официальный ответ от председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва о просьбе провести выездное совещание на улице Канская. Там ежегодно дождевые воды топят индивидуальные дома. Совещание состоялось 5 июня. Полный отчёт здесь.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments