?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске во дворе домов №№330 и 334 по ул.Байкальская деревья снесли с согласия жильцов
bg_irkutsk
Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщили из администрации Иркутска



По информации начальника Управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Романа Синтоцкого благоустройство дворовых территории домов №№330 и 334 по улице Байкальская производится в рамках муниципальной программы «Формирования комфортной городской среды».

Деревья сносил подрядчик – ООО «Техстройконсалт» по заказу Жилищного кооператива №39. В соответствие с проектной документацией был запланирован снос 25 деревьев. Проект был согласован с жильцами. Размещаем скан ответа на запрос.




Роман Синтоцкий также сообщил, что в рамках компенсационного озеленения вблизи домов 330 и 334 высадят 50 деревьев, опять же в связи с пожеланиями местных жителей.

Видимо, не все жители этих домов участвовали в обсуждении благоустройства дворов, так как некоторых иркутян очень сильно возмутил снос деревьев. Материал об этом был размещен 1 июня: «Иркутяне возмущены сносом деревьев ради благоустройства дворов города».

© 2020, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Не знаю как было у них, но у нас собирались пять человек и председатель просто рассуждал одну минуту про деревья а потом сказал, что поднимал вопрос и все как будто бы согласились, а посадить ничего не посадили, хотя и на эти подряды выделяются деньги то есть и на рубку и на посадку.

(Анонимно)
Среди собственников этих домов действительно собирались подписи за благоустройство двора. Но после произведенной вырубки целого зеленого массива многие собственники были просто в шоке! говорили, что абсолютно не предполагали снос такого большого количества взрослых, здоровых деревьев! Подписи за благоустройство дворов собирали активные члены правления ЖК-39 и они никак не информировали жильцов о предстояшей вырубке. Очень сомнительно, что жильцы сами проявили эту дикую инициативу по сносу такого количества деревьев и уничтожению целого зеленого массива ради расширения внутидомового проезда. Самое печальное, что наибольшее число деревьев - более 20 - было снесено вдоль дома № 330, т.е. именно того дома, у которого и двора-то никакого нет!
Раньше был двор, но уже несколько лет его застроили детским садом № 176. Так что же именно там собрались благоустраивать? Причем, такой дорогой ценой?

  • 1