bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сергей Левченко: мы будем добиваться моего участия в предстоящих выборах

Так губернатор Иркутской области Сергей Левченко (2015-2019 г.г.) прокомментировал газете «Байкальская Сибирь» решение Законодательного Собрания Иркутской области о назначении досрочных выборов главы региона.


На фото губернатор Сергей Левченко дает первое интервью газете «Байкальская Сибирь» после общения с президентом РФ, 7 октября 2015 г.

«Хочу сказать, что борьба не закончена, мы будем добиваться моего участия в предстоящих выборах. К сожалению, подкупы и запугивание стали основой нашей политической системы, что мы и увидели», – сказал Сергей Левченко.

Сегодня в ходе 31-ой сессии Законодательного Собрания Приангарья депутаты приняли постановление о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области.

Лидер фракции КПРФ Андрей Левченко предложил внести в проект постановления, которое было принято за основу, поправки. Они касались того, чтобы исключить из постановления слово «досрочные». В случае их принятия были бы назначены просто выборы главы региона. Но большинство парламентариев проголосовало против этих поправок.


Фото онлайн-трансляции в YouYube 31-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области

Перед голосованием слово было предоставлено юристу Сергею Шишкину, который несколько дней назад уже заявлял, что выборы должны быть обязательно досрочными и Сергею Левченко запрещено в них участвовать. О заблуждении Шишкина и о том, что нет запретов для участия Сергея Левченко в выборах губернатора лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Левченко уже комментировал «БГ Иркутск». Материал об этом здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments