?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 21)
bg_irkutsk
Сегодня зарегистрировал в аппарате Думы Иркутска петицию на имя председателя Евгения Стекачева о необходимости корректировки проекта комплексного ремонта дороги по улице Ядринцева. Жители требуют добавить средства для строительства локальных очистных сооружений с устройством ливневой канализации. За пять дней под петицией подписались более двухсот человек. В основном это автовладельцы, которые часто ездят именно по улице Ядринцева. Благодарю всех за оперативность и поддержку инициативы.

IMG-20200610-WA0012.jpg

Кроме этого, лично уведомил Евгения Стекачева о том, что петиция уже находится в аппарате Думы.



Напомню, вопрос комплексного ремонта улицы Ядринцева обсуждался 5 мая на выездном совещании городских депутатов и чиновников с жителями индивидуальных домов по улице Канская. Мероприятие было организовано по обращению газеты «Байкальская Сибирь». Вот цитата по итогам встречи из официального пресс-релиза Думы Иркутска.

«…на Канскую уходит дождевая вода еще и с улицы Ядринцева. Сейчас там ведется замена теплосетей. Затем будет проведен ремонт дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строительство ливневой канализации при этом не предусмотрено (от автора: заммэра Владимир Преловский, присутствовавший на встрече, пытался ввести депутатов и граждан в заблуждение тем фактом, что «ливнёвка» в проекте есть. Был вынужден его поправлять).
– На ближайшем заседании думской комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды обсудим ремонт дороги. На Ядринцева нужно сделать правильную разуклонку, чтобы вода не стекала на Канскую, а уходила в другую сторону, – сообщил Евгений Стекачев.
Заседание комиссии состоится в конце июня. Жителей пригласят к обсуждению».

Как только информация о принятом в Думе решении мне поступит, сообщу об этом в одном из своих дневников. Следите за выпусками.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А зачем на улице маска?

Масочный режим, только вышел с администрации

  • 1