bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 21)

Сегодня зарегистрировал в аппарате Думы Иркутска петицию на имя председателя Евгения Стекачева о необходимости корректировки проекта комплексного ремонта дороги по улице Ядринцева. Жители требуют добавить средства для строительства локальных очистных сооружений с устройством ливневой канализации. За пять дней под петицией подписались более двухсот человек. В основном это автовладельцы, которые часто ездят именно по улице Ядринцева. Благодарю всех за оперативность и поддержку инициативы.

IMG-20200610-WA0012.jpg

Кроме этого, лично уведомил Евгения Стекачева о том, что петиция уже находится в аппарате Думы.



Напомню, вопрос комплексного ремонта улицы Ядринцева обсуждался 5 мая на выездном совещании городских депутатов и чиновников с жителями индивидуальных домов по улице Канская. Мероприятие было организовано по обращению газеты «Байкальская Сибирь». Вот цитата по итогам встречи из официального пресс-релиза Думы Иркутска.

«…на Канскую уходит дождевая вода еще и с улицы Ядринцева. Сейчас там ведется замена теплосетей. Затем будет проведен ремонт дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строительство ливневой канализации при этом не предусмотрено (от автора: заммэра Владимир Преловский, присутствовавший на встрече, пытался ввести депутатов и граждан в заблуждение тем фактом, что «ливнёвка» в проекте есть. Был вынужден его поправлять).
– На ближайшем заседании думской комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды обсудим ремонт дороги. На Ядринцева нужно сделать правильную разуклонку, чтобы вода не стекала на Канскую, а уходила в другую сторону, – сообщил Евгений Стекачев.
Заседание комиссии состоится в конце июня. Жителей пригласят к обсуждению».

Как только информация о принятом в Думе решении мне поступит, сообщу об этом в одном из своих дневников. Следите за выпусками.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments